コメント
うめりんこ
うちも大きなシミがありましたが、だいぶ薄くなってきましたよー(o^^o)逆に私はそのシミが愛らしくて好きです。顔だと少し気になるかもしれないですが、今は大きくなってもシミは消せますし、様子見てても大丈夫と思いますよ
退会ユーザー
どんなシミかにもよりますし、アザかもしれません💦
小児科医、皮膚科医、形成外科医とそれぞれちがうことを言う場合もありますしね。。。
結局は、赤ちゃんのママやパパがいろいろな意見の中から、さしっくりくる方法を選択するしかないと思います。
そういう意味で皮膚科医にも診てもらったら 違う意見が聞けるかもしれません。
いくつかのところで診てもらうのもいいことだと思いますよ(^^)
-
さおり さおり
そうですね!
色々な意見を聞いておくと良いですよね!
心配なので、受診してみようかと思います
ありがとうございました!- 6月22日
はなちゃん★
うちの子もあります。茶色のシミが少しずつ濃くなったり、数が増えてきたので、皮膚科を受診しました。うちの子は、カフェオレ斑と言われて、今以上に増えたら病気の可能性があるから、よく観察しておくようにと言われて、様子観察しています。参考になれば(*^^*)
-
さおり さおり
息子は濃くないのですが、気が付いたら増えていて…
病気の疑いがあるようなので受診してみようと思います!- 6月22日
-
はなちゃん★
受診して、少しでも心配がなるなるといいですね(*^^*)
- 6月22日
さおり さおり
病気じゃなければそれで良いですよね~(^-^ゞ
小児科の先生は色やシミの現れかたが激しければ病気の疑いがあるようなので心配です!
今のとこは薄いシミです!
うめりんこ
また増えるようなら予防接種とかのタイミングで聞いて、それでも心配なら皮膚科で診てもらってもいいかもですね(o^^o)
さおり さおり
そうですね~
来週、予防接種なので、受診してみようかと思います(>_<)