※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

トイレで黄色っぽくビヨビヨ伸びるおりものが出た理由について相談です。弾力性があり、量もそれなりにあり、スライムのようで心配です。お産に関係しているでしょうか?

おりもの?について

さっきトイレに行ったら明らかにいつもと違うビヨビヨ伸びるおりものが出たんですけどなんでしょうか…?

色は黄色っぽくて千切るのも一苦労する程の弾力性でした
量もそれなりにって感じだったんですけど…
まさにスライムって感じでした。

お産近いんでしょうか?

コメント

どんちゃん

粘液栓っていうものみたいです💡
私も5日前にありましたがまだ陣痛来ず‥😂😂

• りりか

りりか

1人目いきなり破水からで粘液栓とかおしるしとか未経験なので
    こんなの初めてで…😅

でもすぐ産まれるとかはないんですね、なんだかドキドキしてきました😂

• 6月24日
  • どんちゃん

どんちゃん

私も一人目破水からでした😆💡だから通常コースわからないですよね❕笑

• 6月24日
  • りりか

りりか

2人目は陣痛からなのか破水からなのか、産院が少し遠いので間に合うかとかめっちゃいろんなこと考えちゃってます😅

そもそも陣痛から来たら気付けるのかなぁって😂

• 6月24日
あー

粘液栓って呼ばれるやつですかね😃
私それが出て近いかも?!って思ってましたが初めて出た日から2週間後の出産でした😅

• りりか

りりか

これがそうなんですかね!
    1人目破水からでそういう兆候的なの何も経験せずだったので分からなくて😅
    37週入ったばっかりなのでなんだかドキドキしてきました…😂

• 6月24日
ぴよこ

わたしも10日ほど前から出てるんですが一向に😅
予定日の今日を迎えてしまいました💦

• りりか

りりか

すぐに産まれるってわけではみなさんないんですね🤔

もともとよく張るのと子宮頸管が短めで予定日までもたないかなぁと言われてるので
    ちょっとドキドキしてました😅

• 6月24日