※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

作り置きおかずについてなんですが!8月3日から仕事復帰です!そこで週末…

作り置きおかずについてなんですが!

8月3日から仕事復帰です!
そこで週末に作り置きしておこうかなー?って思っています!
作り置きしたことなくよくわからないので教えてください🙇‍♀️

そもそも作り置きって1週間分のおかずを作って冷凍をするんですか?
冷凍するのなら作れるおかずって決まっているってことですか?
それとも冷蔵庫で保存するかんじなんでしょうか?

皆さんの作り置きレシピや方法、どのようにしてるか詳しく教えて下さい!作り置きレシピの本など買った方がいいんでしょうか?お願いします🙇‍♀️

コメント

559ayt

私は野菜系のおかずはきんぴらや煮物など冷蔵で2、3日持つもの、お肉系は照り焼きチキンやしょうが焼きなど下味をつけてあと焼くだけ揚げるだけの状態で冷凍してストックしておきます😊

  • ゆき

    ゆき

    なるほどです!
    冷凍ストック真似させていただきます😁

    • 6月24日
まま

冷蔵庫で保存できるもの作ってます!

つくおきってサイトが作り方や保存日数など書いてあって便利ですので、よかったら見てみてください😊

  • ゆき

    ゆき

    やっぱり冷蔵庫なんですね!

    見てみました!!
    めっちゃいいです!ありがとうございます😊

    • 6月24日