※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが2日間ウンコが出ていない。刺激しても出ない。ミルクの回数を増やしたため出なくなったのか心配。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですがウンコが2日間でていません。
綿棒で刺激してもでないのですが刺激が足りないって
ことですかね😭?ミルクの回数増やしたから出なく
なってしまったんでしょうか…

コメント

あまり心配はいらないですよ。
長男も次男も3日に1回だったり4日でないことありましたが出す時はドバっと大量に出してました。

• mmm

mmm

大量に出ることを祈りながら様子見たいと思います!ありがとうございます😭

• 6月24日
めりー

うちの三男が2〜3日に1回のうんち💩です😅最初はすごく心配でしたが、2日でなかったら3日目で大量にでたりします🤭

綿棒で刺激するタイミングもあるんですかね🤔

• mmm

mmm

前まで毎日出てたのに急に出なくなったので心配で😂刺激するタイミングありそうですね😭タイミング悪かったかな🤣w大量に出ることを祈りながら様子みようと思います!ありがとうございます😭😭

• 6月24日
  • めりー

めりー

心配になりますよね💦
    うちの子のタイミングはミルクを飲んでる時にオナラを何度もする、飲み終わってゲップして、その後綿棒で刺激したら大量の💩が😳🤭😳🤭

なので、ミルクを飲みながらオナラを何度もしない時は、今ではない🤔っと考えて次の機会に保留しています🤣www

• 6月24日
  • mmm

mmm

参考にさしてもらいますね😭💛
    おならが臭くてくさくて鼻がもげるんではないかと言うくらいくさいおならをしてるんですよ🤣w
    その臭い時に刺激しますwww

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

心配なお気持ち、すごくよくわかります。
私も心配して色んな人に聞きまくりましたが
意外とウンチは数日でなくても大丈夫らしいですよ。
大人の感覚とは違いますよね。大人は毎日出ることが良い事って思っているし。

3.4日くらいなら大丈夫だと思います、気になるようでしたら病院でも対応してくださるのでお電話なさってみるのも手かと😄

私も病院で刺激してもらった事があるんですが
その直後から大量ウンチが噴出して
病院で大慌てしたので注意です(笑)

• mmm

mmm

あまりにも出なかったら電話してみます😭!わらいました🤣爆笑
    注意します🤣🤣w
    ちゃんと着替え持って行かなきゃ!
    ですね🤣www

• 6月24日
みり

お腹張ったり苦しそうにもじもじ躰を捻って泣いたりはないですか?
私の産院では半日出なかったら注意してみて、丸一日出なければ便秘と思って綿棒浣腸してみてねと言われました🤔

ちなみにうちの娘も入院中は授乳の度にしてるようなイメージだったのに、家帰ってしばらくしたら急に出なくなりました💦

綿棒浣腸する際のコツは綿棒でぐーっとお尻の穴を広げるイメージで回して、上側より下側の腸壁をこするイメージですると100発100中です😁

他の方へのコメントみてるとガスも溜まってそうなので、うまくできたらウンチもしてくれると思います😊
溜めることができるタイプの子もいますが、2日間とかでないとドロっとしたウンチに変化して余計に出にくくなっちゃうみたいなので、出ないようなら1日に何回か試してみてあげてください🤔

• mmm

mmm

泣いたりしてます!!
    綿棒浣腸の仕方がたぶん下手くそでたぶん出てないパターンだと思うので教えてもらったやり方でしてみようと思います☺️!
    わかりやすく書いていただいてありがとうございます😭😭
    速攻試してみます😤!!

• 6月24日
  • みり

みり

慣れるまでは力加減とかも分からないし怖いですよね💦
    最初はお尻の穴に力入って回しにくいですが、ちゃんと刺激できると力が抜けて回しやすくなり本人も鼻の穴広げてきばってくれますよ😆

ガスやウンチ結構溜まってると勢いよく飛んでくることあるので、新聞紙とかペットシーツ敷いてやると安心です😋

頑張ってください😄

• 6月24日