
コメント

ママリ
少量の水入れてました!
レンチンして、まだ固そうなら、お湯を足してました!
お水を入れたところでお米の量は小さじ1くらいですし、
そこまできっちり小さじ1!としなくても大丈夫ですよ!

退会ユーザー
そのままチンしてました〜😂
小さじ1厳密じゃなくて大丈夫なのと、水分増やしてるだけですから増えたところでなんも問題ないです☺️
あと入れるってことは蒸発しちゃうからってことなので増えないと思います☺️
-
ゆき
ありがとうございます!
- 6月27日

ママリ
私も少し水を入れてチンしてましたが、おかゆの水分が増えてお米が通常より柔らかくなってしまったので今は水なしでチンしてます!
もし量が少し増えるのが気になるのなら、冷凍する際にお水のこと考えて若干少なめにしたらいいと思います🙆🏻♀️
-
ゆき
ありがとうございます!
- 6月27日
ゆき
ありがとうございます!