※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トント
その他の疑問

保育園の先生が娘にチューを促すのをやめてほしいです。コロナもあるので接触を避けたいです。先生に直接言うのは難しいですが、他の先生に伝えるのは良いでしょうか。

保育園の先生にチューしてしまうのを止めたいです。

2歳の娘がチューってしてしまうみたいです。。娘自らしてるわけではなく先生の方から「ちゅーは?」と言って促してるような感じらしくそれはちょっとどうなの、、とおもってます。先生からにこにこ顔で報告を受けたときは注意できず固まってしまいました(T_T)

これって普通じゃないですよね?コロナもあるし必要以上の接触は避けてほしい!他の子にしてしまうようになったら(癖になったら)嫌ですし。

その先生はめちゃくちゃ娘をかわいがってるので直接言いづらく、他の先生に伝えるのってありだと思いますか?

コメント

他の先生でも良いので言った方が良いと思います。
こういうご時世なのでやっぱり皮膚と皮膚の接触は気になります…。

🐰

他の先生というか上の方に言うべきです!チューを求める行為はハラスメント行為ですし、ましてやこの時期にそんな事をさせているなんて常識外れすぎます。娘さんを守ってください(´;ω;`)

むーみん

先生からってちょっと嫌ですね…(^^;

ママリ

可愛がって貰ってる事は物凄く有り難くとても嬉しいですが、チューはコロナ関係なしに嫌ですね😱
私も直接はその先生に言えないと思うので、他の先生(できればその先生よりも上の方)に言います!

あま

他の先生に言ってもらいますね、、、
やっぱり嫌ですー😭