リビングにハイローチェアを検討中。電動がオススメ?サイズや運搬、使用期間についてアドバイスお願いします。
おはようございます🌟
日中、家事をしている時などようにリビングにハイローチェアを買おう考えています。
里帰りの実家にはネコ、自宅にはウサギがいるので布団に寝せるのは毛など心配です。
ハイローチェアは電動がオススメですか?
サイズ的には結果大きいですか?里帰り先からは2か月後くらいに戻ってきます。車で運ぶのは大きいですか?
使う期間的にはどれくらいでしょうか?
新品購入かメルカリで購入かレンタルか迷ってます。
アドバイスください🌟
よろしくお願いします。
- まい☆(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
電動持ってますけど、使えるかどうかはその子の性格によると思います。私ならレンタルにします!
寝返りするのが早いとわりと早く使いにくくなりますね😅
車で運ぶことはできます。
あんぱん。
手動持ってました😌
離乳食の椅子に使ったり結構長く使いました
でも場所とります😅
-
まい☆
手動、便利でしたか?
テーブル付きもあるし便利そうですよね‼️
結構大きいですか?- 6月24日
-
あんぱん。
不便はなかったです😌
テーブルはずして椅子として長く使ってました!
高さ調節できるのでよかったです😌
大きさはまあまあ大きいと思います😭- 6月24日
-
まい☆
そうなんですね😍❤️
椅子として使えるの良いですね✨
ベビーベッドを置くよりはスペース大丈夫かな?と思い考え中です!- 6月24日
-
あんぱん。
ベビーベットよりはスペース取らないです😳
- 6月24日
-
まい☆
ありがとうございます🌟
ハイローチェア購入しようと思います(◍•ᴗ•◍)- 6月24日
まい☆
なるほど‼️
ちなみに、何ヶ月くらいご使用されましたか?
レンタルで送料をかけて借りるか、メルカリで買って使わなくなったら売るか迷ってます😭
車大丈夫なんですね🌟
ありがとうございます‼️
退会ユーザー
うちはペットはいないので参考にならないかもしれませんが上の子のときはほぼ出番がなくて、離乳食が始まったばかりの頃に椅子として使ってました。
下の子が生まれてからは私1人で子供たちをお風呂に入れないといけなかったので、お風呂のときに待機してもらう場所として2ヶ月くらいまで使ってました。3ヶ月頃からは狭くて使わなくなって、その後離乳食が始まった頃だけ椅子として使ってました。
まい☆
そうなんですね‼️小さいときはあまり寝てくれませんでしたか?
離乳食で使えるの便利ですね🌟
わたしも旦那が出張の時などは、1人になるため便利かなと思ってます!
ちなみにどちらのメーカーお使いでしたか?
退会ユーザー
アップリカ使ってます!
子供が嫌がってたわけではなくて、私がハイローチェアの必要性を感じなかったので、買ったはいいけどあまり使うことなく納戸行きになりました(笑)
腰が据わる前から離乳食で使えるのはいいですけど、手入れが面倒なのでうちは腰が据わったら木製のハイチェアに変えてます。
まい☆
アップリカ人気ですよね🌟
なるほど‼️そうだったんですね😌
手入れは洗ったり面倒なんですね💦
詳しくありがとうございます✨