shino
すごいですね〜❗️
娘は全然寝ない子だったのでそんなに寝る子もいるんだなぁと驚きです…❗️
寝るのは問題ないと思いますが、5ヶ月だとそろそろ離乳食始める時期ですし、せめて朝8時か9時くらいには起こして生活リズムを前倒しにしたほうがいいのかなと思いました❗️
18時に寝かせれば8〜9時まで寝ても睡眠時間変わりませんし😊

か
娘も5ヶ月くらいの時は寝付きが悪くて、寝るのが0時をまわるときもありました。
5ヶ月でしたらそろそろ離乳食も始まるでしょうし、午前中のうちにあげられるように起こした方がいいと思います。

なる
凄いよく寝ますね★
睡眠時間はいいぐらいだと思います!
うちも1日14〜15時間寝れるようにしています!(全然足りない日もありますが)
いいか悪いかはわからないですが、私なら
寝始める時間を早めて、起きなくても午前中に少し日光浴などさせ、またそのあと寝かせる…
などやってみるかもしれません(^^)
でも、サイクルを変えることによってママリさんもお子さんもストレスになるなら、このままでよいかと思います

退会ユーザー
そこまでではないものの、うちの子もそのくらいの時はよく寝てくれて、家事が捗っていた記憶があります😄
でも離乳食を午前中には食べさせないといけないのがネックで、少しずつ早めて行きました✨
その頃から、子供の集まりなどに参加することも増えて、大概午前中にあるので、早く寝るのが必須となりました😂
そろそろ、親が調整して生活のリズムをつけて行った方が、後々助かるかなって思います。
コメント