16週に入り お腹がチクチクしたり腹痛が来たり 左下腹部が痛むことがあるのですが普通の事ですかね?( .. )
16週に入り お腹がチクチクしたり
腹痛が来たり 左下腹部が痛むことがあるのですが
普通の事ですかね?( .. )
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

☆陽まま
皆同じではなく、場合によっては病院に行かれた方が良いとは思いますが、、
私の場合は!!というお話です😊
同じ週数くらいの時に、よく足の付け根部分やよく左下腹部が引っ張られる?ような痛みがありました。今度胎動を感じるようになってくると、胎動の方が全然痛いわー😂と言う感じで段々と下腹部の痛みなどは感じなくなり、気がついたら出産しておりました😂
よく聞く話なので問題ないのかなとは思いますが、私はお医者さんではないので心配な場合は迷わず病院に行ってくださいね😭

こん
赤ちゃんや子宮が大きくなる過程で、足の付け根あたりの筋が引っ張られる?筋肉痛のような痛みはその時期によく感じました!
でもあんまりに頻繁に腹痛のような症状があるなら病院の先生に相談してみた方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます😖
筋肉痛のような痛みはまだ無いんですが腹痛がたまにありまして。。その時うんちは出るので その痛みかなあとも思いますが少し不安で😰
酷くなってきたら相談してみます😖- 6月24日

退会ユーザー
チクチクした痛みたまにあります😭激痛ではないですが地味に痛いです💦胃腸が弱くなっているのでそう言った意味での腹痛はよくあります!
生理痛のような下腹部の痛みが頻繁にくるようだったら受診した方が良いかもしれません😣💦

たか🔰
あたしは子宮らへんがチクチクすることがあって検診の時に聞いてみたら子宮が大きくなってるからとゆわれたことがありました☺️
同じなのかがわかりませんが続くようなら病院に行かれるか検診が近いのならその時に聞かれるのがいいと思います( ¨̮ )

ままり
子宮が大きくなる時によくある痛みだからあまり気にしないでもいいよって言う方もいらっしゃいますが、そればっかりは本当に一人一人違うので少しでも不安なら病院で診てもらうのが1番だと思います😭
みなさん同じじゃないですし何かあってからじゃ怖いので😢😢
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます😭
少し安心しました😊💗
もう少しで検診日なので
酷くなるようでしたら次回の
検診時 相談してみます😖