友達に遊びに来てもらいづらい。車がないため、自宅に誘いにくい。友人は車持ちで子供がいるため、我が家に来てくれる。子連れのお出かけは大変。どうしたらいいか悩んでいます。
車が運転できないor旦那さんが使っていて日中使えない等の方、友達を遊びに誘いづらくないですか?💦
私は免許が無く、移動はバスや電車です。周りの仲良い友人はほとんど車持ちです。みんな小さい子がいるので遊ぶ時は大抵誰かの家になりますが、私の移動手段が無いので気を使って我が家に来てくれます😞子連れのお出かけって大変だし、子どもが2人以上となると車に乗るまでも大変ですよね😭
遊びたいけど誘っといて我が家に来てとは言いにくいので誘えないです🥺
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママ
そうですか?むしろ、家に行かせてくれる方が私は助かります!うちは車移動出来るので確かに行くことの方が多いですが、家に行かせてもらえるほうがありがたいですよ😊🙏✨
しまほっけ
家に招いて家で遊ぶなら、全然ありだと思いますよー😆
私、ペーパードライバーの時も今も変わらず、「遊び来てー!」で我が家で遊んでますよ😃
移動する系の時は、電車やバスで行けるところを選らんで誘ってました😁
現地集合を提案しつつ、車乗せてくよって誘ってもらえたら、ありがたく甘えてましたよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
招くと言っても私は料理など人様に出せる物は作れないのでお茶菓子用意するぐらいしかできないんですが💦
車もよく乗せてもらってます😭独身時代はあまり気にしてなかったんですが、子連れの移動の大変さを知ってから何だか来てもらうのが申し訳なくなってしまいました🥺- 6月23日
ゆき
私の友達は免許がない子で
子供が二人います!
毎月1回
自分の子供たち連れて
その子の家に遊びに行っています!
全然気にしたことないです(笑)
普通に遊ぼ!でいいと思いますよ!
私は遊ぼと言われて
行くいくー!ってなります(笑)
ちなみにその子の家まで
片道30分です!
どこかに出かける時は
ガソリン代にと渡してくれます!
その気持ちは凄く嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺私も一番遠い友達とかはそのぐらい離れてます💦
戸建てならまだしもマンションとかだと小さい子達連れて車に乗せるの大変だろうなとか、今の時期雨がよく降るので尚更🌀せめて天気いい日を見計らって誘ってみようと思います!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?🥺私は自分が用意して子ども連れて出掛けるより家で待ってる方が楽だよなぁとずっと思っていたので💦友達の家が駅近とかだったら全然行くんですが、今のご時世公共交通機関余り使わない方がいいしなと誘えずにいました😩
ママ
家の掃除とかもありますし、お邪魔させてもらう方が申し訳ない気持ちになったりもしますよ😖図々しく毎回毎回遊びに行っていい?ってなかなか言えないですし😭💦なので、子ども連れて大変だと思うけど、遊びに来てって言ってもらえたら嬉しいはずです❣️
はじめてのママリ🔰
確かに毎回行っていい?とも言いづらいかもしれませんね💦子供連れて大変だけど〜って一言加えて誘ってみようと思います❣️