※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポゲータ
妊活

近所のママさんから3人目の赤ちゃんが生まれたと言われ、抱っこするかと言われそうな雰囲気で不安になりました。私は2人目からで、流産2回、化学流産2回経験中で不育症検査中です。明日は2回目の流産の子の予定日で、同い年の赤ちゃんを見て切ない気持ちになりました。

耐えれなかった…
今日近所のママさんから3人目が生まれました!と言われて可愛いですねー💕と言いましたが抱っこする?と言われそうな雰囲気だったからその場から去りました😭
私は2人目からですが流産2回、化学流産2回経験中で不育症検査中です。
ホントだったら2回目の流産の子が明日予定日でした。
生きていたら同い年、リアルに月齢も1ヵ月くらいしか変わらず赤ちゃんみてはぁ…とため息ついちゃいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目6年間自然妊娠出来ず
病院に通いタイミング療法で授かりましたが
二人目は子宮の病気が発覚して
体外受精しか方法が無いと言われ
絶望していると
その翌週にママ友から

二人目できたよ〜
下の子も同級生になると良いね😊ってLINEが来ました😂

なんの悪気も無いめでたいLINEなのですが私もため息が出ちゃいました😭

自然に妊娠できる人からしたら
私が不妊で子供出来ないとか
考えもしないんだろうな〜

本当に
はぁーっ😣って感じですよね😅

• ポゲータ

ポゲータ

報告いらないよ!って言う感じですよね😭
    経験したことある人にしか分からない辛さと言うか、頭がお花畑?って思えました。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで親しくないママ友なのに
    いきなり報告LINEがきて
    ビックリしました🤣

嬉しいして仕方ないんでしょうね💦

まだ妊娠3か月なのに
    普通に妊娠、出産を当然の様に出来る人は流産する事なんて
    考えもしないで安定期にも入っていない状態でも人に報告出来るんだな〜って
    そんな事ばかり考えてしまいます😅

妊娠、出産って私も普通に出来る事だと思っていたので

不妊、流産など経験しないと
    それがどんなに恵まれている事か
    わからないんでしょうね😂

• 6月24日
  • ポゲータ

ポゲータ

そうですよね💦
    ダメになってもおかしくない時期に報告するのもどうかと思いますが、産めることが出来る人は簡単に出来るんだなーと私も思います。

経験してやっとわかる辛さですよね💦

• 6月24日
ふっ

お気持ちお察しします。私は1番最初と、長男産んだあと2回流産しました。そして、いまの妊娠にいたります。1番最初の時に胞状奇胎とゆう病気にかかり、1年通院したり、全部心拍確認後でしたので、ほんとに自分が嫌になるくらいのどす黒い感情をいだいた時もありました🌀
そういう経験をしたから、むやみに自分から妊娠したとか、出産したとか、ほんとに細かく連絡とってる友人以外には言うことなく。
だいたい、可愛いねというのは
半分本心半分挨拶という気持ちがあるので、自分から抱っこする?なんて口がさけても言えませんね😅
今の妊娠の前の子が友人と同じ月に出産予定だったので、友人から出産報告もらったときは、素直に嬉しかったですが、ふと
あたしの子も生まれてたのかなとかは考え気落ちしましたね。
なので、ため息はとてもわかります😔

• ポゲータ

ポゲータ

私も流産は2回とも心拍確認後です。二回目の子は稽留流産でしたが最初の流産の子は切迫流産からのいきなり進行し陣痛きて完全流産になりました。どちらの子もみんな同い年だった子を見ると心痛くなります。
    私も2個差がダメになったものの1番欲しかったですし、三歳差ですら二回目の流産になり、もうやってられるか!と思う時に妊娠出産報告きてメンタル崩壊中です😭

• 6月24日
  • ふっ

ふっ

大変辛い思いをされましたね。
    そうですよね、、、。
    切なくなるのは
    やはり当事者しかわかわかりませんよね。いっときは、1人も、恵まれない人もいるとか、出産のときに亡くなる赤ちゃんもいるしとか
    申し訳ないけど、もっと悪い想像して、いまはまだ不幸中の幸いだと思って切り替えなきゃ!と思い
    乗り越えようと無理にしましたが、結局は、時間でした。幸い1人無事に産めましたが、やはりこの子が育つとダメだった子はどんな子だったかなとかよぎりますね。
    お互い腐らず時間をまちましょう。
    ちなみに、出産ハイなのかなとか
    思って構わないのが1番です。😔

• 6月24日
トモヨ

ご近所さんなら会いたくなくても会うだろうし、わざわざ報告は要らないですよネ(-_-;)

• ポゲータ

ポゲータ

すいません💦したに返信してしまいました。

• 6月24日
  • トモヨ

トモヨ

めっちゃ仲の良いママ友なら報告する事もあると思いますケドネ(><)

• 6月24日
  • ポゲータ

ポゲータ

そうですよね💦自慢にしか過ぎないですし…😭

• 6月24日
ポゲータ

そうですね💦
みてわかります

ももか

お気持ちわかります!赤ちゃん見るのはまだ大丈夫なんですが、「抱っこしてみる?」「早くできるといいね!」と言われるのが恐怖で、すぐに退散してしまいます💦
本当だったら今頃赤ちゃん産まれてたのにって思う気持ちも同じです😭

• ポゲータ

ポゲータ

やっぱり退散したくなりますよね😭
    私はこの後、今日生まれるはずだった我が子のお参りに行きますが昨日見た赤ちゃんによって生まれて欲しかった思いが更に強くなりました。

• 6月24日

分かります。
私も長男出産後、2回、中期流産しました。今不育症検査しながら、今周期から妊活中です😭

そういう人って、経験はもちろん、したことないでしょうし、お花畑ですよね😭
人の辛さとか、多分ってか、絶対わからないのかなと😶

• ポゲータ

ポゲータ

一緒ですね😢

分かるわけないですよね😭
    未経験でしょうし空に我が子返すほどキツいことはないですよね

• 6月24日
ママリ

私も 流産2回化学流産4回ほどしています😣💦しかも 39歳です。

私、おめでたいやつなのか、、赤ちゃん喜んで抱っこしてます😅
こんな 赤ちゃんいつかまた
来てくれるよねー♡みたいな、
かなりアホです😂

この楽天的なせいで
今考えると 不妊原因がありそうなのに…
不妊検査も不育症検査も
保険適応内のしか検査せず…
保険適応内の治療だけで
二人目できると 通ってました😅

ようやく… これはなにか原因あると 気がつき💦
保険適応外の 精密検査を受けれる専門病院に
通いはじめました😣

内膜炎検査や フローラ検査
高額だけど、頑張ってうけて
二人目ぜったい 抱くと思ってます❗❗

もし 諦める日がきたら
また あの時の自分アホだったわぁって 思うかもしれません😅💦

• ポゲータ

ポゲータ

いつか、また我が子をこの手に抱くんだ!ってただただ願うばかりでしよね😅

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

できることは専門にいったりして できるかぎりして
    後悔したくないですもんね😣

お互い頑張りましょう❗❗

• 6月24日