※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokatta*
子育て・グッズ

おかゆについて、5倍がゆをあげ始めたが、食べにくくて困っています。ネバネバして飲み込みづらいのか、まだ食べられる段階ではないのか心配です。

おかゆについてです!
9ヶ月に入った頃から、5倍がゆをあげ始めました。
でも水分が少なく粘つくせいか、食べる時にオエッとなってしまいます(*_*)
なので、お湯を少し入れて食べやすくしているのですが、べちゃべちゃになって全然ステップアップできていない気がします…(;^_^A
5倍がゆは一応離乳食の本を参考にして作っています。
5倍がゆってネバネバして飲み込みづらいものなのでしょうか?オエッとなるという事は、まだ食べられる段階ではないという事なのでしょうか…?

コメント

まうたん

5倍粥やベタベタしてるので、逆にすこし柔らかめの普通のご飯の方が食べやすいという子もいますよ(○´U`○)
上の子がそうでした(^^;;

• kokatta*

kokatta*

そうなんですね!
    自分の作り方が悪いのかと思いましたが、安心しました(^^)
    ご飯を少し柔らかめにして食べさせてみます☆ありがとうございました!

• 6月23日