※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
サプリ・健康

2週間前から左の肩周りが痺れてます。整体に通っていて先生が多分血流が…

2週間前から左の肩周りが痺れてます。
整体に通っていて先生が多分血流が悪いのもあるし、芯があるって言ってました。芯もとってもらったのになかなか痺れがとれなくて辛いです。なんか左足も痺れてるかな?って感じもあります。今日は吸い玉もやりました。
整形外科に行こうか悩みますが、前に別の事で行ったら末梢神経の問題だと言われて今回もそう言われそうな気がしてます。
ストレッチもセルフでやったり、整体にもしょっちゅう行ってるのに…
同じ方や改善された方いませんか?

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

整形外科のがいいと思いますよ!
私肘から小指と薬指あたりが痺れて
整形外科行きました!
その後薬飲んで様子みてるんですが
二の腕もだるく肩こりもあるので
ストレートネックや頚椎ヘルニア疑ってます🤔
ストレートネックだと肩こりや痺れの症状
出てくるらしいですがストレートネックの
症状とかありませんか?
セルフチェック出来るので調べて
みてください👶

• もんぷち

もんぷち

ありがとうございます😊
    前回ストレートネックとは言われなかったです💦
    調べてみたいと思います!

• 6月24日
ママリ

整体も整形外科も言ってることは間違いではないとおもいます。
何かしらが原因で姿勢が崩れると身体のバランスを保とうと肩周囲の筋が凝ったり、不良姿勢のせいで神経を圧迫したりする例は多いです。
しかし、「凝っている」という事は、弱くなっている部分を補うために起きている現象なので、ただ単にほぐしてしまうと他のところに負担かかったり、しばらく楽になるけどまた症状が戻ったりします。そのため、根本的な部分から直していく必要があるとおもいます。

できるなら整形外科で診断名つけてもらって、レントゲンや整形テストしてもらい原因をはっきりさせてからちゃんとリハビリしたほうが確実に症状はなくなるかな〜とおもいます(整体もいいとおもいますが、整体はレントゲンとか撮れないので)

• もんぷち

もんぷち

そうですよね、私も冷え性だし血流悪いので浮腫みやすいし言ってること納得してたんてすか、なかなか改善しなくて😭
    元々首で整形外科行って、それから整体で事情を、説明して半年くらい通っていて首は良くなってきたんですけど、やっぱり日々の姿勢で症状が出たり出なかったりすると言われました。
    整体もお金かかるし😂
    詳しくアドバイスありがとうございました😊

• 6月24日