※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
妊娠・出産

出産後、ひゃっくりが続いて心配。泣き声も少ない。対処法を教えてほしいです。

17日に出産して今日退院しました
帰ってきたんですけどひゃっくりを良くしていて
今日で3回目です
心配なんですけど大丈夫でしょうか
何をしたらいいでしょうか?
あといつもいっぱい泣くのに泣かなくて心配です

コメント

おしっこ出たりするとひゃっくりでますよ〜!!

はじめてのママリ

赤ちゃんって結構しゃっくりするものだと思ってます💦
まだ母乳を飲むのも上手じゃないのでしゃっくりを大人よりしやすいと聞いたことがあるような…
苦しい様子などなければ、大丈夫だと思いますよ🏃‍♂️💓

とんとん

新生児はたくさんしゃっくりしますよ。
外の世界に慣れつつあると、泣く回数も減って、空腹時やオムツがえ、甘えたい時などになってきます。
泣きまくるときもありますけどね😄

普通にしゃっくりしてるのねー、と声をかけながら見守ってあげる、抱っこしてあげる、でいいと思います。

ままさん

しゃっくりはしますよーー!大丈夫です!満腹の時も刺激されて出るみたいです。しゃっくりしてたらまた少しおっぱい桑えさせるとおさまりますよー!

ぽん51

しゃっくりよくしますよー!今でも!
特に気にせずなにもしてませんでした!

ミルクやおっぱいのんで、おしっこうんちもいつも通りならそこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います!(でもなっちゃいますよね😂)

0歳児は毎日別人!って言いますからね~🙆

すもも

そんなに心配する必要はないと思いますよ😌赤ちゃんってオムツが濡れてもしゃっくりしますし、授乳時に空気も一緒に飲み込んでしゃっくりすることもしばしばですよ。月齢があがるごとに減っていくとは思います。

赤ちゃんだって、泣きたい時、泣きたくない時だってあるでしょう。発熱や顔色の悪さ、嘔吐や下痢などがなければ心配する必要はないかと思います😌

ぱんちまん

ご出産おめでとうございます😊

しゃっくりは特に気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子もミルクの後やおしっこをした時に良くしてます😊
何かあれば泣いて教えてくれますし、体調が悪そうとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊

赤ちゃんのときめっちゃしゃっくりしてましたよ!

R

うちの娘みんな
お腹にいるときからよくしゃっくりしてて出てきてもよくしてました!!!
心配になりますが、大丈夫ですよ😊
三女なんてしゃっくりするたびにミルク吐き出してましたからね😅