※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

一歳の息子の姿勢改善のため、ベビーチェアに悩んでいます。mojiのイッピーコージィを検討中ですが、レビューが少なく不安です。他におすすめのベビーチェアがあれば教えてください。現在はingenuityのベビーベースを使用中です。

一歳になったばかりの息子がいます。
いまベビーチェアで悩んでいます。
姿勢が気になるので少しでも改善されるものを探しています。
mojiのイッピーコージィが第一候補なのですが、
レビューが少なく悩んでいます。
お持ちの方が居ましたら使用感を教えてください!
また、上記以外でベビーチェアでおすすめのものがあったら教えてください。

現在はingenuityのベビーベースを使っています。

コメント

ママリ

mojiのものは使ってないのですが、0歳時はコアラシートを使っていて同じく姿勢が気になって、一歳少し前にレモチェアに買い変えました。
レモチェアだとすっごく姿勢良く食べてくれます。横から見るとピシーッてお手本のような座り方です😆
足の裏もしっかり足乗せに付くし、調節がワンタッチだし何よりデザインぎ好きで、買ってよかったです😍

• あおい

あおい

レモチェアは初めて聞きました!姿勢改善出来たんですね☺️お手本のような座り方!とっても魅力的です⭐️調べてみましたが、デザインもシンプルで素敵ですね😊前向きに検討したいと思います(^^)ありがとうございました🌷

• 6月24日
もちっこ

私も姿勢が気になり、上の子の時に色々調べて、アップライトチェアを購入しました。
工具なしで調整できるので、便利です。
子どもたちも正しい姿勢で座っていますし、私もたまに座るんですが、私が普段座っている椅子より座り心地がいいですし、背筋が伸びます😊
下の子用も購入しました。
お値段はかなりしますが、18年保証もついているのでいいかなと思います。
ちなみに、実家用に安価な木製チェアを2年使っていますが、だんだんネジが締めてもちゃんと締まらなくなってきて、座面や足置きがズレるようになりました。
なので、長く使うなら、ある程度のお値段は必要かと思います。

• あおい

あおい

アップライトチェア気になっていました🥺!座り心地もいいんですね✨価格がネックだったんですが、保証期間もそれだけ長いと安心ですよね!予算オーバーにはなってしまうんですが、、、やっぱり素敵ですね😭前向きに検討したいと思います!ありがとうございました🌷

• 6月24日