コメント
ままり
完ミ寄りの混合ですが、うちは少食で飲みムラがすごいので、離乳食始める前は多くてトータル900弱でした。個人差があると思いますが、それぐらいの月齢だと元気で機嫌良ければ飲みたいだけ飲ませちゃえ〜ってわたしは思いました😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!何回も超えてました。そのうち19時が最後になる日が来るかと思うので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大丈夫なんですね!
19時とか20時に飲んで朝まで寝るので脱水が怖くて起こしたりして23時とかにあげたりするんですけど必要ないんですかね?😣- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
充分飲んでおられそうなので、寝かせてあげても良さそうですね!- 6月23日
ママ子
同じくらいのとき、うちもよく1000ml超えてました!笑
大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
200mlあげたいと思います!- 6月23日
しーたん
23時は起こすんですか?それとも起きるんですか?
私なら、起きるならあげますが起こしてまではあげないです!
-
はじめてのママリ🔰
だいたい起きるんですがたまにお風呂上がりに白湯を30とか飲んだだけで寝た時とかは起こしてます💦
- 6月23日
-
しーたん
脱水が心配なのですね💦今は白湯をやる必要ないと言われる時代なので、ミルクだけで十分水分補給されてると思いますよ😊
離乳食が進んでミルクの量が減ってくると白湯や麦茶などあげてもいいと思いますが😊
うちの子たちもよく寝る子で夜は朝まで12時間あいたりするときもありますが問題ありませんよ😊- 6月23日
疲れ果てたアラサー
起こしてまで夜あげなくていいですよ😳💡💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
脱水とか気にせず朝まで寝てたらそのままでいいんでしょうか?- 6月23日
-
疲れ果てたアラサー
まず、一日それだけミルクを飲めていて脱水には絶対にならないので安心して下さい😂💡
- 6月23日
退会ユーザー
起こしてまで、あげてないです💦🙄
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
たぶんぐずって飲むと思うのでいつも通り飲ませたいと思います!
ありがとうございます😊