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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食材の増やし方について、同じような食材でも一品ずつ少量から試すべきか疑問です。例えば、かぶと大根、キャベツと白菜など。

離乳食の食材の増やし方について。

今までずっと、新しい食材は一日一品、3日たったらまた新しい食材に切り替えてます。

ふとした疑問なのですが、野菜などアレルギーのなさそうな同じような物でも皆さん一品ずつ少量から試されてますか?例えば、かぶと大根や、キャベツと白菜などです。

コメント

ひかり

野菜はあまり気にせずあげていました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!野菜は気にせずあげていたとのこと、参考になります☺️

    • 6月23日
ぱっころりん

野菜の中でもきゅうり、ズッキーニ、オクラ、などアレルギー物質があるものについては気をつけていましたが、特にアレルギーにならないようなものは気にせずあげています☺️
ただ、念のため初めてあげる食材は小児科が開いている時間にあげるようにはしています☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。初めての野菜はアレルギーありそうかだけ調べてみて、平日にあげるを守って、増やしていこうと思います☺️

    • 6月23日
moon

私は、うさうささんと同じ疑問を持っていて、栄養士さんに相談した事があります☺️

そしたら、1回目アレルギーがでなければ、2回目も試してみて、それでも出なければその試した食材はクリアでいいよと教えて貰いました😊

なので、3日にかけて試す必要はないかな?と思います😊🌟

ただ、マグロなどの赤みの魚や、もう少し月齢が大きくなった時のサバなどの光り物の魚、卵、小麦、大豆などは2日間とか試した方がいいと教えて貰いました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!2日目も試したほうがいいんですね!

    野菜以外は慎重に進めようと思います☺️

    • 6月23日