※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

旦那さんより実家に頼るママ友が多くて、どう返信すればいいか悩んでいます。要預けの信頼は難しいです。

実家より旦那さんの方が頼れるママさんいますか?
周りのママ友は旦那さんより実家に預ける方が安心な人が多く、そういう話になるとどんな返答をすれば良いか悩みます😂
旦那が一番信用して預けれるなんて言えないし、適当にうんうん言ってたら嘘になるしで難しいです😂

コメント

るな

うちは、確実に旦那の方が安心ですよ😂💦
実家が、遠いというのもありますが、旦那の方が育児なども毎日見てるしやり方知ってるし。
どんだけ、旦那育児してないんだ?!と思っちゃいますけどね😂💦
うちは、自信持って旦那の方が安心だよ!って言ってやりますよ😆💓

mama

うちは実家と疎遠なのでもちろんなにかあれば旦那に頼みますし安心ですよ🙌
ってかそもそも逆に旦那に安心できず実家に頼るからまたどんどん旦那に安心できないじゃないの😂と思いますけどねww(もちろんいろんな勤務形態や夫婦、親子関係があるので一概には言えないとは思いますが💦)

わざわざ旦那が一番安心とは言わないですよ😅実家はあんまり非協力的だから…と暗に頼ってないとアピールしますね💡

めそ

実家とほぼ絶縁状態なので、1番信頼しているのは旦那です^_^

ゆか

私もすごく思ってました!
一歳になっても数時間旦那には預けられない…って言っていて、意味がわかりませんでした💦
そんなに信頼感ない人と結婚したのかな…と言わずに思ったりしてます💦

私は実家に頼れないから旦那に頑張ってもらってるよ!って言ってます💦
大丈夫なの?とか言われても、旦那毎日オムツ替えてるしご飯作って食べさせてお風呂も寝かしつけもできるから泊まりでも行けるよー(笑)とか言っちゃいます😂