※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dreaming-pig
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛があり、2人目妊娠中も悪化。寝返りが痛くて心配。歩行には支障なし。

1人目妊娠中、後期から坐骨神経痛があったんですが、産後しっかりと治さなかったので、2人目を妊娠したらとにかく悪化。。。まっすぐのベッドや診察台に寝ると寝返りしようと思っても坐骨が激痛でまったく動けません。でも普段歩いたりすることにはあまり支障がありません。
出産が本当に心配です。

コメント

MAi

わたしも以前からの坐骨神経痛があって、妊娠中ほんっとに動けなくなるくらい悪化でした。一度寝たら起きれませんよね😭
一時期歩くのも精一杯になりましたが、私の場合はたぶん30週すぎてからはそんなに気にならなくなりました。
特に何もしてませんが…。

激痛すぎて今後が恐怖ですよね(;_;)
お大事になさってください。

• dreaming-pig

後期で落ち着いたんですね!!整体に行っていいものかよくわからず。。。少しでも痛みが減ってくれることを祈ります。上の子がいるのでしんどいです。

• 6月24日
  • MAi

MAi

私も妊娠中でない時は整形外科に通ってたのですが、妊娠してたら何もできないだろうなって思って、耐えるだけでした…
    上の子がいるなら尚更つらいでしょうね😭
    何のお力にもなれませんが、よくなることを祈ってます!

• 6月24日
  • dreaming-pig

ありがとうございます!ひたすら耐えてみます。笑

• 6月26日