コメント
なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
「授乳」に関する質問
3時間ごとの授乳って、開始時間から3時間後に次の授乳ですか? それとも終わった時間から3時間後ですか? たとえば7時に授乳開始して、なかなか寝ずにダラダラとおっぱいやってやめてを繰り返して8時になった場合、 次は…
離乳食をそろそろはじめようと思うんですが、最近朝寝が長くて10時から12時まで朝寝してます。 朝は7時に授乳するので、10時くらいにあげたいのですが、眠くて機嫌が悪くて。 朝寝を途中で起こして11時くらいにはあげた方…
授乳後のおむつ替え 今授乳を終えて寝てくれました。 おしっこが出ています。 オムツ替えてあげたいけど、オムツを替えると高確率で起きます。 皆さんどうしてますか? オムツかぶれになったらどうしよう…と、気になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa16
なるほど!カップのサイズ、見てみます。ありがとうございます。
ピジョンはいかがですか?
sa16
手間がかかるのはうんざりしちゃいそうなので、楽にできるのいいですね♡
哺乳瓶がそのまま使えるのも楽そう😆
ビジュアルでヌークが気になってましたが、ピジョンも検討してみます♪
なな
ピジョン使いやすいですよ!
分解も楽ですし、組み立ても簡単なので洗浄消毒も苦痛に感じたことはありません。
手動だと自分で力加減ができるので、私は手動を購入しました。張ってる時の搾乳は痛いので、最初は弱い力で搾乳して出るようになったら普通にギューギューしてます。
哺乳瓶もピジョンの母乳実感を使用しており、そのまま装着できるのも購入に至ったポイントです(^^)