子育て・グッズ ヌークの搾乳器を使っている方、他のおすすめの搾乳器があれば教えてください。搾乳器を買うか手で絞るか悩んでいます。メデラが人気ですが高価で手が出しにくいです。何が良いのでしょうか? ヌークの搾乳器使ってる方、いかがですか? また、他のやつの方がオススメ!などあれば教えてくださいm(_ _)m おっぱいが切れて痛くて、でも頻回授乳しなきゃいけなくて搾乳買おうか手で絞ろうか悩んでます… メデラが人気みたいですが、お高いのでちょっと手が出しづらいです。 何がそんなに良いのでしょうか? 最終更新:2016年6月27日 お気に入り 授乳 搾乳器 オススメ おっぱい メデラ ヌーク sa16(5歳9ヶ月, 9歳) コメント なな ピジョンの手動搾乳機を使ってます! 3500円前後くらいだったかと思います。 おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ! 6月22日 sa16 なるほど!カップのサイズ、見てみます。ありがとうございます。 ピジョンはいかがですか? 6月22日 なな ピジョン使いやすいですよ! 分解も楽ですし、組み立ても簡単なので洗浄消毒も苦痛に感じたことはありません。 手動だと自分で力加減ができるので、私は手動を購入しました。張ってる時の搾乳は痛いので、最初は弱い力で搾乳して出るようになったら普通にギューギューしてます。 哺乳瓶もピジョンの母乳実感を使用しており、そのまま装着できるのも購入に至ったポイントです(^^) 6月22日 sa16 手間がかかるのはうんざりしちゃいそうなので、楽にできるのいいですね♡ 哺乳瓶がそのまま使えるのも楽そう😆 ビジュアルでヌークが気になってましたが、ピジョンも検討してみます♪ 6月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa16
なるほど!カップのサイズ、見てみます。ありがとうございます。
ピジョンはいかがですか?
なな
ピジョン使いやすいですよ!
分解も楽ですし、組み立ても簡単なので洗浄消毒も苦痛に感じたことはありません。
手動だと自分で力加減ができるので、私は手動を購入しました。張ってる時の搾乳は痛いので、最初は弱い力で搾乳して出るようになったら普通にギューギューしてます。
哺乳瓶もピジョンの母乳実感を使用しており、そのまま装着できるのも購入に至ったポイントです(^^)
sa16
手間がかかるのはうんざりしちゃいそうなので、楽にできるのいいですね♡
哺乳瓶がそのまま使えるのも楽そう😆
ビジュアルでヌークが気になってましたが、ピジョンも検討してみます♪