コメント

なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
「ヌーク」に関する質問
毎日添い乳をしてねんねするもうすぐ3か月です👶 最近歯茎で乳頭をかみながら引き伸ばすという技を取得したようですごく痛いです。 ねんねの際に毎回やられると正直イラってしてしまう事も多々あり…(まだ何もわからない…
オススメのおしゃぶりを教えてください‼️ 娘生後1ヶ月で指しゃぶりをやろうとすることが多く、癖になる前におしゃぶりに移行したいのですが、ピジョンのおしゃぶりは10回に1回の成功率で吸える、ヌーク、ビブスはおえっ…
ヌークの哺乳瓶ってどうですか? 一人目はピジョンを使っていて 変色してしまったので買い替えようと思っていて NUKの哺乳瓶デザイン可愛いなぁと思うのですが、、乳首とか近場で売ってなかったりしたら不便ですよね😫
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa16
なるほど!カップのサイズ、見てみます。ありがとうございます。
ピジョンはいかがですか?
なな
ピジョン使いやすいですよ!
分解も楽ですし、組み立ても簡単なので洗浄消毒も苦痛に感じたことはありません。
手動だと自分で力加減ができるので、私は手動を購入しました。張ってる時の搾乳は痛いので、最初は弱い力で搾乳して出るようになったら普通にギューギューしてます。
哺乳瓶もピジョンの母乳実感を使用しており、そのまま装着できるのも購入に至ったポイントです(^^)
sa16
手間がかかるのはうんざりしちゃいそうなので、楽にできるのいいですね♡
哺乳瓶がそのまま使えるのも楽そう😆
ビジュアルでヌークが気になってましたが、ピジョンも検討してみます♪