コメント

なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
「ヌーク」に関する質問
ヌークから母乳実感が飲めるようになったお子さんいますか?生後6ヶ月頃までに保育園の関係で母乳実感で飲めてほしいです。 今も練習していますが、うまく飲めず本人も顎が疲れて寝るか、イライラして泣き喚かれるので諦…
生後2ヶ月です。 合うおしゃぶりがあったのに、最近は数十秒しか吸わず そのあとは自分の手を浅くチュパチュパしてはうまく吸えず眠れないみたいです。 またおしゃぶり探しの旅に出るか迷ってます。 皆さんならどうします…
ヌークの哺乳瓶は使いずらいですか?? 調べもせず、安いし可愛いしという理由で買ったのですが😂 出過ぎてむせる、溺れると買いてあります。 今の哺乳瓶も母乳実感の乳首と合わせられますか??😂 返品しようか乳首だけ変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa16
なるほど!カップのサイズ、見てみます。ありがとうございます。
ピジョンはいかがですか?
なな
ピジョン使いやすいですよ!
分解も楽ですし、組み立ても簡単なので洗浄消毒も苦痛に感じたことはありません。
手動だと自分で力加減ができるので、私は手動を購入しました。張ってる時の搾乳は痛いので、最初は弱い力で搾乳して出るようになったら普通にギューギューしてます。
哺乳瓶もピジョンの母乳実感を使用しており、そのまま装着できるのも購入に至ったポイントです(^^)
sa16
手間がかかるのはうんざりしちゃいそうなので、楽にできるのいいですね♡
哺乳瓶がそのまま使えるのも楽そう😆
ビジュアルでヌークが気になってましたが、ピジョンも検討してみます♪