コメント
なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
なな
ピジョンの手動搾乳機を使ってます!
3500円前後くらいだったかと思います。
おっぱいに当てるカップが広い方が痛くないみたいですよ!
「おっぱい」に関する質問
産後2日おっぱいが岩です。分泌はしてるんですが母乳はまだ出てません。 上の子の時に40度の熱が出て乳腺炎になりかけたのでドキドキです。 助産師さんは特に何かしてくれるわけでもなく冷やす?でも一時的に少し楽にな…
赤ちゃんが泣いた時の必殺技おっぱいが通用しません。 直母を嫌がり授乳もままならないです。 かといってミルクの時間までまだ1時間あります。 なんでおっぱい嫌なのー 搾乳したやつは飲めるから味が嫌なわけではなさそう…
直母だと母測で3週連続10mlちょいしかあげれてないと言われました。 でも助産師訪問で体重が増えすぎと言われました。 もうすぐ1ヶ月で80mlあげてます。 もっとミルクの量を減らすよう言われ、母乳も飲んでるんじゃない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa16
なるほど!カップのサイズ、見てみます。ありがとうございます。
ピジョンはいかがですか?
なな
ピジョン使いやすいですよ!
分解も楽ですし、組み立ても簡単なので洗浄消毒も苦痛に感じたことはありません。
手動だと自分で力加減ができるので、私は手動を購入しました。張ってる時の搾乳は痛いので、最初は弱い力で搾乳して出るようになったら普通にギューギューしてます。
哺乳瓶もピジョンの母乳実感を使用しており、そのまま装着できるのも購入に至ったポイントです(^^)
sa16
手間がかかるのはうんざりしちゃいそうなので、楽にできるのいいですね♡
哺乳瓶がそのまま使えるのも楽そう😆
ビジュアルでヌークが気になってましたが、ピジョンも検討してみます♪