※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ👶
子育て・グッズ

息子の枕がずれる問題に悩んでいます。寝返りするとすぐ枕が外れてしまいます。皆さんはどうやって形を保っていますか?

息子の絶壁がひどくなってきました!💦
ドーナツ枕を使ってるのですが、寝返りするようになってからすぐ外してしまいます、、
何回直しても気づいたら外れてます。笑

みなさんどうやって綺麗な形保ってますか?!😂

コメント

うちもいろいろと手は尽くしましたが同じ方向しか向かなくてかなーり歪んでます😂
小児科の先生に相談したら、髪が伸びたら目立たないから大丈夫!って言われました。笑

• みーママ👶

みーママ👶

親がどう頑張ってもこればっかりは、、て感じなんですかね😂
    男の子なんで髪型によっては普通にバレそうです。。笑

• 6月24日
はじめてのママリさん

失礼な話、すっっごい絶壁で斜頭の子いましたが、髪伸びたらほんと目立たなくなってましたよ。男の子です。

うちの1人目も斜頭でいろいろ対策しました。今まったくと言っていいほど気になりません。

とりあえず絶壁なら抱っこ紐とかの時間を長くしたり横向きに寝かせたりを意識しとくだけで大丈夫じゃないですかね?
という私自身はかなりの絶壁で、ちょっと親をうらんでますけど。笑

• みーママ👶

みーママ👶

男の子でも髪の毛でカバーできるんですか!😳
    最近横向きばっかりで寝るんですがそれで治ってくれたら嬉しいです🤣でも右向きオンリーなのでそれも心配です。笑
    私も絶壁なのですごく髪型悩む時期ありました😭

• 6月24日