※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
子育て・グッズ

ママチャリで子供を乗せる際の安全対策について教えてください。

送迎や買い物など、子供を自転車に乗せて移動しているママさん、教えてください。

最近ママチャリ(非電動)を購入し、まずうしろに4歳の息子を乗せて練習し始めたのですが、自転車をひいてあるくとき、後ろが重くて倒れそうになり、とてもヒヤッとしました。

店員のかたは子供を乗せても大丈夫、との説明があったのですが、倒れないように、抑える場所など、なにかコツがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

がらぴ子

毎日後ろに4歳の娘、前に2歳の息子乗せて移動してます☺️
ハンドルと後ろの子供がもつ持ち手?を持って自転車移動させてます☺️

• 豆助

豆助

ありがとうございます!あー!なるほど😃持ち手ありますね!次やってみます🙆

• 6月23日
ママリ

慣れと体力と筋力だと思います😭
うちも非電動ですが私の場合はハンドル以外を持つと倒れそうになるので腕に全神経を集中させてます😂
でももう2人とも重くて💦上の子が来年小学生になったら無理だなと思っています😵

• 豆助

豆助

ありがとうございます😊重いですよね💦練習だけで上半身とふくらはぎ筋肉痛です⤵️6歳乗せて移動すごいです❗私もがんばります❗

• 6月23日