※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2人以上お子さんを出産された方に質問させてください!今お腹に2人目の子…

2人以上お子さんを出産された方に質問させてください!

今お腹に2人目の子が居るのですが、1人目の子と同じくらい可愛いがれる自分であるか心配になる事があります💦

妊娠中の今も、1人目の時とは違って余裕を持って過ごせてたり、出産に対する気持ちとか会える楽しみとか、上手く説明出来ないんですが1人目とは違うんです。

未経験の事と経験してる事では、違って当たり前だと思いますが…2人とも分け隔てなく愛したいですが大丈夫でしょうか😣?

ちなみに1人目は結婚8年目でやっと授かりました。
私の年齢が37なので、2人目は出来れば早く授かりたいと願ってましたし、今回の妊娠も夫婦で心から喜んでいます。

コメント

わかります!
同じことを思っていましたし
現に周りにも言っていましたが
可愛いです
余裕から来る可愛さがあります
また違った気持ちで子育てに取り組めますよ(*^^*)

1人目は這えば立て立てば歩けでしたが
2人目はずっと赤ちゃんでいてくれていいよ〜
なんでもゆっくりでいいよ〜
と思えます(*^^*)

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです!

✨確かに…思い返すと、産後母子同室で息子と2人きりが凄く不安で余裕の無さからか正直可愛いと思えなかった時期がありました😣

そうなんですねー☺️
    1人目も赤ちゃんから卒業していくのが寂しかったですが、これが最後の出産になる可能性も考えると、2人目はもっと寂しいかもしれないです😂

「余裕から来る可愛さがある」と教えてくださりありがとうございます🍀

• 6月23日
💋

つい昨日2人目出産しましたが、確かに何もかもが1人目とは違いましたw
1人目の時は毎週お腹の写真撮ってましたが2人目は1度も撮ることなく終わりましたw
産んだ今も1人目が可愛くてたまりません🥰❤️
でも2人目も勿論可愛いですよ😊🌸
性別が違うからかもしれませんが色々新鮮ですw

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます😍

1人目のお子さん妊娠中は、毎週お腹の写真撮っていたんですか✨
    でも2人目ら1度も撮らなかったんですね😂何となく気持ち分かります😂

やっぱり娘さんの可愛さは健在なんですね💓

• 6月23日