※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

甲状腺機能低下症、橋本病を発症されている方いらっしゃいますか?チラー…

甲状腺機能低下症、橋本病を発症されている方いらっしゃいますか?
チラージンを服用しているので、数値は安定していますが
ここ数ヶ月痰の絡み、喉の詰まりを感じます。
数値も安定しているし、違う病気でしょうか。。
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

橋本病ですが、ホルモンの病気なので直接喉が詰まったりはしたことないです💦
チラージン服用されてるなら定期的にエコー撮ってませんか??💦

• xo

xo

そうですか😓違う病気ですかね💦
    エコーは撮ったことないです💦
    はじめてのママリ🔰さんは、いつ発症されましたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中2で発症しました💦
    定期的に採血、エコーはしてます!
    最近で言うと産前産後は撮ってます!

• 6月23日
  • xo

xo

長くお付き合いされているのですね💦
    込み入った話になりますが、お子さんは自然妊娠で授かりましたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠でしたが、やはり妊娠してから数値が悪くなったのでチラージンのんでました💦

• 6月23日
  • xo

xo

そうだったのですね💦
    私は不正出血があったため婦人科を受診し、血液検査をしたところ判明しました。
    産後随分経ってからのことでしたので、もしかしたら妊娠前からずっと持っていたのかもしれないし、最近発症したのかも分からない感じです😓
    そろそろ2人目を考えたりしますが、不妊の人にこの病気は多いと聞いてちょっと不安になってます。。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    基準値をキープして管理できていれば不妊にはならないと思いますが、早産とかのリスクは普通の人より若干高いみたいですね💦
    2人目望まれているのでしたら、定期的に採決して担当医にもそろそろ2人目をと伝えるのもいいと思いますよ❤️
    橋本病の場合は妊娠するまでよりもしてからのほうが基準値の縛りがキツいので、少し低下気味でも薬のフォローになります!

• 6月24日
  • xo

xo

遅くなりすみません💦
    基準値をキープしていれば不妊はそこまで心配しなくて大丈夫なのですね!
    早産は怖いですね。。
    💦お詳しく教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 6月25日