サプリ・健康 甲状腺機能低下症、橋本病を発症されている方いらっしゃいますか?チラー… 甲状腺機能低下症、橋本病を発症されている方いらっしゃいますか? チラージンを服用しているので、数値は安定していますが ここ数ヶ月痰の絡み、喉の詰まりを感じます。 数値も安定しているし、違う病気でしょうか。。 同じような方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 服 痰 橋本病 xo(3歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 橋本病ですが、ホルモンの病気なので直接喉が詰まったりはしたことないです💦 チラージン服用されてるなら定期的にエコー撮ってませんか??💦 6月23日 xo そうですか😓違う病気ですかね💦 エコーは撮ったことないです💦 はじめてのママリ🔰さんは、いつ発症されましたか? 6月23日 はじめてのママリ🔰 私は中2で発症しました💦 定期的に採血、エコーはしてます! 最近で言うと産前産後は撮ってます! 6月23日 xo 長くお付き合いされているのですね💦 込み入った話になりますが、お子さんは自然妊娠で授かりましたか? 6月23日 はじめてのママリ🔰 自然妊娠でしたが、やはり妊娠してから数値が悪くなったのでチラージンのんでました💦 6月23日 xo そうだったのですね💦 私は不正出血があったため婦人科を受診し、血液検査をしたところ判明しました。 産後随分経ってからのことでしたので、もしかしたら妊娠前からずっと持っていたのかもしれないし、最近発症したのかも分からない感じです😓 そろそろ2人目を考えたりしますが、不妊の人にこの病気は多いと聞いてちょっと不安になってます。。 6月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 基準値をキープして管理できていれば不妊にはならないと思いますが、早産とかのリスクは普通の人より若干高いみたいですね💦 2人目望まれているのでしたら、定期的に採決して担当医にもそろそろ2人目をと伝えるのもいいと思いますよ❤️ 橋本病の場合は妊娠するまでよりもしてからのほうが基準値の縛りがキツいので、少し低下気味でも薬のフォローになります! 6月24日 xo 遅くなりすみません💦 基準値をキープしていれば不妊はそこまで心配しなくて大丈夫なのですね! 早産は怖いですね。。 💦お詳しく教えて下さりありがとうございました🙇♀️ 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xo
そうですか😓違う病気ですかね💦
エコーは撮ったことないです💦
はじめてのママリ🔰さんは、いつ発症されましたか?
はじめてのママリ🔰
私は中2で発症しました💦
定期的に採血、エコーはしてます!
最近で言うと産前産後は撮ってます!
xo
長くお付き合いされているのですね💦
込み入った話になりますが、お子さんは自然妊娠で授かりましたか?
はじめてのママリ🔰
自然妊娠でしたが、やはり妊娠してから数値が悪くなったのでチラージンのんでました💦
xo
そうだったのですね💦
私は不正出血があったため婦人科を受診し、血液検査をしたところ判明しました。
産後随分経ってからのことでしたので、もしかしたら妊娠前からずっと持っていたのかもしれないし、最近発症したのかも分からない感じです😓
そろそろ2人目を考えたりしますが、不妊の人にこの病気は多いと聞いてちょっと不安になってます。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
基準値をキープして管理できていれば不妊にはならないと思いますが、早産とかのリスクは普通の人より若干高いみたいですね💦
2人目望まれているのでしたら、定期的に採決して担当医にもそろそろ2人目をと伝えるのもいいと思いますよ❤️
橋本病の場合は妊娠するまでよりもしてからのほうが基準値の縛りがキツいので、少し低下気味でも薬のフォローになります!
xo
遅くなりすみません💦
基準値をキープしていれば不妊はそこまで心配しなくて大丈夫なのですね!
早産は怖いですね。。
💦お詳しく教えて下さりありがとうございました🙇♀️