※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠、かすりもせず5年ほどです。本当に女性は妊娠したりするものなんですかね??と夫に話すと笑われます。

妊娠、かすりもせず5年ほどです。

本当に女性は妊娠したりするものなんですかね??
と夫に話すと笑われます。

コメント

maya

2年間自然妊娠なくて不妊治療で5年かかりました🍼

いちあ🔰

25から妊活し、4年間不妊治療しましたが、陽性反応を見たのは一度だけです。
それ以外はhcgがゼロで化学流産もなく、かすりもしませんでした。
自分が妊娠する想像が全くできませんでしたね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって妊娠出来たのですか?
    私は40で結婚したので厳しそうです。。

• 6月23日
  • いちあ🔰

いちあ🔰

私の例で良ければ、少しお話ししますね。

最初の半年は自己流タイミング法、その後婦人科で6回タイミング法、3回人工授精しました。全て駄目でした。

不妊治療病院に通って初めて妊娠できましたが、やったこと記載します。

(検査)
    1.卵管造影→異常なし
    2.子宮鏡検査→異常なし
    3.染色体検査(夫婦)→異常なし
    4.th1/th2検査→異常あり→漢方使って下げました

(治療)
    採卵2回、移植4回しました。
    2回目の採卵はルトラール法でした。アンタゴニスト方より、ルトラール法のほうが私には合っていたようです。
    移植はアシストハッチングをした受精卵をエンブリオグルーありで移植してます。また、ERAの結果も加味して12時間早めた時間で移植しました。

上記は通ってた病院でできるほぼフルコースの内容でした。。不妊治療で300万はかかったと思います。

あとは体づくりのために、ジョギングと漢方を取り入れてました。

できる限りの検査やって、NG要素潰してからやりたいところですが、時間との勝負ですね💦

• 6月23日