お餅を食べると母乳が出るか本当か、おっぱいが張らなくなった理由、ミルクの量について相談しています。
母がお餅を食べると母乳が出るよーと言うのですが本当ですか??
私、妊娠中に15キロも太ってしまったので夜ご飯の炭水化物は抜いたり間食しなかったりと、ゆる〜くダイエットしてるのですが、混合で育ててまして最近おっぱいがあまり張らなくなりました。
本当ならお餅食べようかな🤔と思う反面、太りそうで…😭
そして、どうしておっぱい張らなくなったのでしょうか?😣
まだ出産して3週間なのに😢
前はパンパンに張って痛いくらいだったのに…😢
吸ってもらったらその分またミルクが作られると聞いたので
できるだけおっぱい吸わすんですが、十分出てないので結局粉ミルクの方が多めになってしまってます😢
- ままり
コメント
ゆん
差し乳になったのではないでしょうか?
そうではなく、出が少なくなったのでしたらストレスや睡眠不足ですかね💦
お餅で出が良くなるのは本当です✨元から出が良い人が食べたら乳腺炎になりやすいです😅
あとは根菜も良いですし、水分補給が足りてなくても少なくなるみたいですよ。
シンママ
私も看護師さんからお餅勧められました。あと鉄分が多い方がいいから、小豆には鉄分豊富だからっておはぎがいいよ!と。
でもハーブティーのんで、お水飲んで、おはぎめっちゃ食べてってやっても私は変わらなかったです。
何もしなくても出る人はでるし、出ない人はなにやってもだめそう…
つまってる人ならマッサージとかありますけどね。私はそもそもホルモン少なかったみたいです😅
-
ままり
やっぱり本当なんですね😳
私も少し食べてみようかな…🤔
おっぱい関係なく、おはぎって言われると普通におはぎ食べたくなってきました。笑- 6月23日
-
シンママ
もともとそんなでるなら、パンパンにはらずに、でもすった分でるようになっただけかもしれませんよー。
お子さんは足りないって泣くんですかね?
おはぎたべたり、とにかく水分と睡眠大事にしてくださいね❗️- 6月23日
ままり
10分ずつ吸わせてるんですが、足りないのか泣いたりする時があります😥ミルク作ったらゴクゴク飲んでますし😢
睡眠不足が私1番辛いです😢
寝れる時に寝ますね💦
ありがとうございます🥺
きみのすけ
昔はお餅はいいと言われていたみたいですが、助産院行くとダメの食材のなかに入っていました。詰まりやすいって事だったような。
お餅食べるより、ほうじ茶とか番茶とかの温かいお茶を沢山飲んだり、が良いかと思います。
-
ままり
そうなんですね😟
詰まったら大変💦やはり水分補給ですね😣
頑張ってみます💦
ありがとうございます😊- 6月23日
ままり
すみません💦
差し乳とは何ですか?💦
元々おっぱいの出が良いので、あまり食べたらダメですね😱
睡眠不足もありますしストレスもあります😭
原因は色々考えられますね😥
ゆん
差し乳とはあらかじめおっぱいで作られてるのではなく、赤ちゃんが吸ったら出てくるようになることです😊
そういう体質になるとおっぱいに溜まらないので、しっかり出てても張らなくなりますよ✨心配なら相談にも乗ってもらえるし、一度母乳マッサージに行かれたら良いですよ😊
ままり
なるほど😳
確かに張ってなくても、おっぱい飲み出すとゴクゴク飲んでるので
作られてはいるんですよね🥺
母乳マッサージ調べてみます😊
ありがとうございます☺️