※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

ママ友がつわりで気持ち悪いから、子供の相手をするために遊びに来てほ…

聞いてください(ToT)

ママ友がつわりで気持ち悪いから、子供の相手をするために遊びに来てほしいとお願いされ行きました。
ママ友とその子供のお昼ご飯と、野菜を買って来てほしいとお願いされたので買って行きました。
悪阻でしんどいときになど、子供にご飯を作ってあげられないときに食べてほしいと思ってバナナをあげました。
しかし、感謝の言葉もないしお金も返してくれませんでした。

バナナは私からのプレゼントなのでいいけど、ご飯代と食材のお金は返してほしい!
せめて、ありがとう!とかごめんね!とか言ってほしい。
悪阻はしんどいとは思うけど、普通に元気なので買ってきて当たり前とか思ってほしくない。
私の心が狭いだけなんですかね(>_<)
給料日前でお金がないので本当に返してほしい(ToT)

でもお金のことって言えない(´;ω;`)

コメント

おいっすー

え、、、
私なら神経疑います( ≖_≖​)
お願いされて買ったんですよね?
えー、信じられません。
お金もですけど、ありがとうの一言もないなんておかしいですよ~😢

yu-bo

うわぁー。ありえないですね(°_°)
お金は後日ってことで、もう少し待ってみてはどうでしょう?
感謝の言葉は絶対必要ですよね。

橘♡

えー
ありえない
お礼ぐらい言うのは人として当たり前のことですよねー
あたしならいい勉強代と思って今後はあまり関わらないようにしますね

どんなにつわりがひどくても、感謝の言葉もないのはダメですね(´・ε・`)

縁が切れる覚悟で、「つわりどう〜?そういえばいま給料日前で苦しくてさ、こないだのお金返してもらえる?」とか言っちゃって大丈夫では??

そのママ友さんがどんな人なのかはわかりませんが、誰にでもお礼を言わなかったりお金も払わなかったりな人なんですか?
そうでないなら、失礼ながらなめられてるかもですね😣

ちゃんちび

ありえないです(^◇^;)
私ならもう何もしないです(^◇^;)

ゆう

それはひどいです。私もつわり中で助けてとおもいますがさすがにママ友には言えないです。お金を返さないなんてありえないです。私は言うかもです。軽くメールで今度会った時お金いくらだったけどいいかなー?とか言えないですかね??チョコレートさん優しいですよ(^^)

お願いしておいてなんなんでしょうねσ^_^;
あ、そう言えばいくらだったよ!と笑顔でレシートを出しますね😑わたしは差し入れではなくお使いを頼まれたんですというオーラむんむんの態度をとります。
それでギャーギャー言おうもんなら、そんなママ友いりません🙂

オマーニャ

えー、ありえない…
感謝の言葉すらないって
人としてどうかと思います…

レシート持っていって、これレシートだからそろそろよろしくね!って言ってみてはどうでしょうか?(^^)

ぴっぴ

最悪ですね😞なんて図々しい!
お礼も言えないような人、私だったら今後お付き合いやめるレベルです。
そういえば、この間のお昼代◯◯円ね〜!って言っていいと思います👍
それでごちゃごちゃ言うならさよならです。

さや

いくらなんでも
頼む人を間違ってると思います😅
旦那さんは?ってなるし、

しんどくてしんどくてそこまで頭が回ってないかもしれない、という配慮はしてあげても、買っていったものの代金が未払いなのは別問題なので、ちゃんと徴収した方がいいと思いますよ。

私ならそんな人と友達関係でいても、このままだといいように使われるだけなので、キッチリ1円単位で請求して、関わりを減らしていきますよ。

あやりん😆

ひどいですね!
私ならもう会うのやめると思います。
非常識すぎますね。

感謝もないなんて人としてありえない!
チョコレートさんのことをなんだと思ってるんですかね?

私ならこの前かかった費用、そろそろ払ってもらえる?うちも家計苦しいんだよね〜とかなんとか言って全額返してもらった後、即友達やめますね(ー ー;)

n&sMAM

有り得ない!!
LINEとかで、レシート写メして
『そういえばお金もらうの忘れてた〜〜!』
って送ってやればどうでしょう??
今後は、断ったほうがいいと思いますね…
お礼は言って当たり前ですよね( ゚д゚)

こまねこ

ないない!そんなママ友いらないし、お金もらっていい?って聞いてふてくされるような人だったらもっといらないです(^^;;

ハイビスカス

えーありえないです‼︎ビックリです…
なんなんですかそのママ友さん。
わたしならお金もらうの忘れてたー‼︎て
言います。
でもうそんな非常識な方とは付き合いは止めたほうがいいです‼︎
災難ですね…………

まいぼーる

昼食くらいな別にいいかもです。
本当の友人ならお金より感謝の気持ちが欲しかったですね。

悪阻で本当にしんどいかもしれないので安定期まで待って差し上げてはいかがですか?

6ari3

えー酷いですね😭
私も絶対お金請求しますね!
レシート渡して今週中まで待つよなんて言っちゃいます(笑)