※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんについて、上下わかれた服を着せるタイミングについて相談中です。まだ足が出るロンパースを着せているが、周りはもうわかれた服を着せていると言うので、どうしたらいいか迷っています。70センチの子どもなので、わかれてない服でも大丈夫でしょうか。

もうすぐ5ヶ月です!
何ヶ月から上下わかれた服を着てましたか?
まだうちは、足が出るタイプのロンパース着せてるのですが
まわりがその頃は、もうわかれた服着せてたよとか聞いたりしたので、どうなのかなって思って😂
まだまだ70センチ着れそうな感じの子なので、わかれてない服でもいいですかね?🥺

コメント

5ヶ月から分かれてるのもたまに着せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちなみに、繋がっている服の上からズボン履かせたりもするんですか?🥺💦わからなくてすみません💦

• 6月23日

退会ユーザー

別にしてましたよ!
    裾がなく股で止めるタイプのものならズボン履かせてました

• 6月23日
mamama♡

こんにちは😃
セパレートの服は4ヶ月くらいで着せてましたがロンパースタイプの服を沢山持っていたので6ヶ月くらいまで交互に着せてました👚
今もたまに半袖ロンパースタイプ着せちゃってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちなみに、繋がっている足が出るロンパースのものの上にズボン履いたりします?!🥺

• 6月23日
  • mamama♡

mamama♡

たまにズボンはかせたりしますが今は暑いので一枚で過ごさせてます😃
    赤ちゃんって服装迷子になりますよね笑

• 6月23日
たべっこどうぶつ

私はハイハイしだして股下のボタンを止めるのが大変になった頃に切り替えました😅
でも、1歳過ぎましたが今でもロンパースタイプも着せますよ💡
ロンパースの上にズボンとかスカート履かせたりもしますが、私のセンスが無いみたいで着こなせられないので、基本家の中にしてます😱

☀️

その頃はもうセパレート着せてたとおもいます♡
でもパジャマはおむつ替えとか楽なのでいまでも繋がってるの着せること多いです😂