ベビーカーが嫌いな8ヶ月の赤ちゃん。アドバイスをお願いします。
生後8ヶ月!ベビーカー嫌い!
生まれてこのかた、ベビーカーで大人しくしてくれた事がありません😢
ベビーカーでお散歩に行っても、最後は空のベビーカーを引いて抱っこ紐で帰宅。
もうお座りもつかまり立ちも安定してきたし、ショッピングモールのコンビ製ベビーカーに乗せてみても、途中からのけ反って嫌がります💥
まぁ、なんやかんやで甘えん坊で可愛いと思う反面、9キロを支える肩も腰も膝もギシギシで食材を選ぶ時だけでも…と願わずには居られません。
ショッピングモールなどでベビーカーに乗ってスヤスヤしてる赤ちゃんを見ると羨望と不思議な気持ちでいっぱいです。
些細な事でもいいので、ベビーカー克服のアドバイスを貰えたら助かりますっ😭
- しろっこ(9歳)
コメント
ゆぴ
うちもずっとベビーカーだめでしたが、お散歩の時に背中をかなり起こしてママと対面でベビーカーに乗せて、ベビーせんべいを持たせたらご機嫌でお散歩できました(^^)これを近距離から初めて今では、モールとかでもカートに乗ってくれるようになりましたよ(^^)
9キロだとずっしり重いですよね(;_;)
うちも8キロないくらいですが、それでもカートに乗ってくれーって思います(^^)
ベビーカー大好きっ子になるといいですね♡
ゆきんこたろう
うちも先々週まで同じような感じでした!!!暑いし重いし大変ですよね(>_<)うちも9.7キロです(>_<)
うちは、動物園でベビーカーに乗せたら克服しました笑
はじめは少し文句を言いかけていたのですが、次々といろんな物が目の前に現れるので気が紛れたようです!
ベビーカー用の保冷剤を背中のところに入れていたので、抱っこ紐よりも涼しいと気付いたのか‥
ベビーカーのほうがよく景色が見えると気付いたのか‥
ベビーカーは揺れて気持ちいいと気付いたのか‥(チャイルドシートは元々好きで、車の揺れでよく寝ます)
何のスイッチが入ったのかわかりませんが、とにかく突然静かに乗るようになり、そのまま寝るようになりました!
それ以降は、この感覚を覚えておいてもらうために毎日ベビーカーで出かけています(^^)!
まだ元に戻る可能性があるので抱っこひもを腰につけながらベビーカーを押していますが‥笑
良かったら、どこかお子さんにとって刺激の多い場所で試してみてください( ´∀`)
-
しろっこ
ゆきんこたろうさん🍀
目から鱗😭そうだったんですね!
我が子はチャイルドシートも大嫌いだけど、動物園戦法に活路を見いだしたいと思います✨
ベビーカーの良さ、気付いてくれるかな😂
ちなみに、ベビーカー用おもちゃはあった方がいいと感じましたか❔- 6月22日
-
ゆきんこたろう
大人が食事をするときと、電車の中ではおもちゃがとても役に立ちました!!
動物園の中を回るだけなら必要なかったかなと思います(^^)- 6月22日
-
しろっこ
ゆきんこたろうさん、丁寧にありがとうございます🍀
やはりおもちゃはあった方がいいんですね✨
さらに質問して申し訳ないのですが、ハンドルタイプのおもちゃですか?吊るすタイプ?
いつも買うか悩むのですがバリエーションが有りすぎて、悩むだけ悩んで買えずにいます💔- 6月22日
-
ゆきんこたろう
私は、母親からプレゼントされたアンパンマンのものを使っています(^^)
プレゼントなので、他のものと見比べていないため、比べた使い心地をお伝えできないのですが‥
普段はハイローチェアにつけていて、ベビーカーに乗るときはベビーカーにつけ替え、車に乗るときはチャイルドシートにつけ替えています( ´∀`)
少し大きめなので、使わない時はかさばるかもしれないです(^^)- 6月23日
-
しろっこ
ゆきんこたろうさん🍀
そうです❗❗まさに、チャイルドシートやカートにつけかえられるやつを検討してたので、決心がつきました❗❗
丸くて赤いものに赤ちゃんは反応するらしく、アンパンマンは間違いないですね(笑)
画像ありがとうございました♥- 6月23日
-
ゆきんこたろう
ハイローチェアにつけるときは子どもが引っ張るとおもちゃが滑って動くので、写真には写ってないですが、100均のゴム製滑り止めを小さくカットして、おもちゃに挟ませています。
お子さんが気に入るといいですね(^^)
グッドアンサーありがとうございます♡- 6月23日
ひーこ1011
うちもベビーカー使う時は抱っこ紐必ず持って行ってました!
途中で嫌がって、からのベビーカーひいて帰ってましたよ〜f^_^;
カートも大人しく乗ってる時もあれば、抱っこしろ!とか、降ろせ!歩く!!てアピールしてくる時もありますf^_^;
チャイルドシートも長時間は無理ですし、前よりはマシになりましたが、うちも長時間はダメなタイプです。
-
しろっこ
ひーこ1011さん🍀
長時間はダメでも、徐々に乗ってくれるようになるんですね✨✨✨
成長が待ち遠しいです❗- 6月22日
yu-s
産まれてから
抱っこなしを徹底してました(;´∀`)ラック生活!
腰痛もちだったりして、
無理だって思ってたので😅
最初の頃抱っこで機嫌とってたり
してましたか?
-
しろっこ
パーチーヒロ☆さん🍀
私は抱っこよりひたすら添い乳と言った感じで、かなりおっぱい便りでした💦💦- 6月22日
-
yu-s
だから、落ち着くのは
ベビーカーとかより抱っこなんですね!- 6月22日
-
しろっこ
パーチーヒロ☆さん🍀
そうだったのかー…確かに眠い時は特に、抱っこ紐の中で鎖骨あたりに顔を押し付けておっぱいを探してます…(笑)- 6月22日
いちごこ
うちの息子もベビーカー&ベビーカート大嫌いでした(´-ω-`)
スーパーでベビーカートに座らせると大暴れ!泣き叫ぶ!
じっと座るのを慣れてもらいたくて、調子いい時に座らせてました★ベビーカートに乗りたくない、歩くのがいいのなら、迷子にならないように言い付けました。
今もベビーカートは好きではないみたいですが、少しずつ座れる時間が長くなってきましたよ!(;▽;)
下の子はビックリするほどベビーカートOKみたいです(笑)
性格なんでしょうかね〜。
-
しろっこ
おはここさん🍀
おー…そうだったんですね。やはり性格による所が大きいのかも知れないですね😭笑
モールに行くたび、ベビーカーでスヤスヤの赤ちゃんに憧れてガン見してましたが、コアラみたいな我が子もいつまで見られるかわからないし、気長に付き合います🐨🐨- 6月22日
那月☆
お菓子やお気に入りのおもちゃ持たせてます!
私の末っ子も10㌔で真ん中の子も12㌔ありますが、買い物の際いつもどちらかを抱っこしてます。
重たいですよね(´;ω;`)
お菓子を持たせて無理やり座らせてます。
食べ終わるまでにパッと買って帰ってます。
-
しろっこ
那月☆さん🍀
末っ子ちゃん5ヶ月で10キロだと健康優良児ですね✨
3人のお母さんで立派すぎます(´;ω;`)♥そして、理想的な年の差🍀
うちもやっとこアンパンマン煎餅に食いつくようになったので、やってみます👍- 6月23日
しろっこ
ゆぴさん🍀
なるほどです❗❗おせんべいがあったか✨
ベビーカー乗ると楽しいんだよって、徐々に気長に植え付けて行こうと思います🍀
ありがとうございます✨