※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

着床出血かどうか不安。妊活中でいつもと違う生理。経験者の話を聞きたい。

いつもと違う生理があったりした方、着床出血があった方に質問です。

いつもと違う生理な気がする...着床出血にしては量が多い...
生理前のイライラした感じや暴飲暴食などなく、生理前痛も全然ないのに出血し出したので生理が来たな。と思ったけど、出血量もいつもより少ないしドロっとした塊もないし、生理痛も全くない。
でも着床出血にしては結構な量出血してるしなー🩸

2年半前に二回流産と子宮外妊娠で卵管を片方とっています。
2年ほどタイミングとって妊活しているのですが、中々出来ないので、卵管造影や詳しく検査をしようと思っていた時に
いつもと違う生理...

着床出血だったら嬉しいけど、ホルモンバランスだったり、それとも何か子宮に異常があるのかな...😢

毎月来ちゃう生理に毎回ガッカリ😢

着床出血あった方や、いつもと違う、、生理?みたいなお話し聞かせてください😷
妊活中の方のお話聞きたいです😷
宜しくお願いします!

コメント

y♡t☆

状況似ています!今回の生理がそうでした💦生理予定日6/15でしたが12日に来てしまいリセットか、、、と思っていたら3日目の朝から5日目くらいまで急に茶色の出血?液体?が出ていました。量はパンティライナーに収まるくらいです。最終日は鮮血に近い出血がチョロっと出て終了しました。私はつい先日の定期検診で子宮の異常は見られなかったので、やはり妊娠なのか、生理なのかハッキリさせたくて生理から9日後に検査薬して陰性でした💧初期症状も特にないです。なので着床出血の可能性はないかなと思ってます。不思議でたまりません。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    不思議ですね、、
    いつも同じに起こる事と違うと期待してしまったり、病気かな?って不安になったりします、、
    まだ微妙に出血してるので、様子見て検査薬使ってみたいと思います!

• 6月24日