※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ娘が1歳の誕生日です。ケーキを作りたいのですがどんなもの作り…

もうすぐ娘が1歳の誕生日です。
ケーキを作りたいのですがどんなもの作りましたか?
ちなみに軽度の卵アレルギーぽいので
卵は使わないものがいいです!

コメント

ぽん

うちも卵アレルギーなので、スポンジは食パンを丸く切り抜いて代用、生クリームの代わりに水切りヨーグルトに擦りりんご混ぜて、苺などでデコレーションしました😋
ネットとかで検索すると可愛いの出てきますよー✨

ママリ

ピジョンのセット使いました😂

あん

赤ちゃん本舗に売ってるこれでスポンジ部分作りました!
生クリーム部分は水切りヨーグルトです✨

こうちゃん

せっかくの誕生日、発疹が出ないようにしたくて、ごはんを野菜で煮てカップケーキ風にしました!
透明なガラスのミニカップに色付きごはんを順番に入れて、1番上に丸めたピンクのごはんを乗せました。

赤→トマト
ピンク→ビーツ(これがあるとめちゃくちゃ華やかです)
オレンジ→にんじん
黄→かぼちゃ
緑→ほうれん草

オレンジ・黄・緑辺りは粉末のベビーフードですぐ作れますし、オススメです💖

あと、プレートに飾る時に、同じく色付けしたおやきを盛り付けました。ハートや星の型抜きをしたので、お祝い感出てたと思います😊いつも食べているものなので、パクパク食べてくれて嬉しかったです!