上の子を病院に連れて行く際、下の子も一緒に抱っこしながら診察するのが難しいです。上の子は病院が苦手で、吸入は一人でできるかもしれませんが、参考になるアドバイスを求めています。
下の子も連れて、上の子を病院に連れて行きたいと考えています。
上の子、鼻水と咳が出ていて耳鼻科に連れて行こうと思っています。下の子も連れて行こうと思っています(エルゴで抱っこ)が、診察、吸入する時に上の子を抱っこしてあげられないなぁ、、と。
上の子は病院嫌いで、特に診察の時は大騒ぎ(^_^;)
吸入はきっと落ち着いて一人で座ってできると思いますが、、
同じようなお子さんをお持ちのママさん、どうされているか参考にさせていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- D-H-E(4歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

橘♡
診察受けるのは上の子ですか??
今日2人連れて耳鼻科行ってきました
うちは二人とも診察ですが、いつも先に長男を診察してもらいますが、その際は看護師さんが次男抱っこしててくれます
終わったら今度は長男を看護師さんに見ててもらって次男の診察してます
ひとりで行く時はいつも、これでやってますよ
D-H-E
お返事ありがとうございます(^^)
遅くなり、申し訳ありません。
上の子の受診予定でしたが、下の子もちょっと鼻がグズグズだったので一緒に診てもらってきました!
アドバイスいただいたようにしてみました(^^)
上の子もいつもほど長泣きすることなかったので助かりました(^_^;)
アドバイスいただき、ありがとうございます(^^)