コメント
ラヴェッロ
みやさと保育園でやっているハローサークル?は近いですかね🤔
ひかりのこのアンパンマンクラブは良かったですよ。
ラヴェッロ
みやさと保育園でやっているハローサークル?は近いですかね🤔
ひかりのこのアンパンマンクラブは良かったですよ。
「支援センター」に関する質問
ベビーカーの盗難対策してますか? 支援センターは屋外にベビーカー置き場があります フードコートの小上がり席は目の届かない場所にベビーカー置き場があります 自転車のように鍵をつけなくて大丈夫ですか?
息子が22ー23時まで寝ずに困ってます。 7〜8時 起床 8時半 離乳食食べ終わる 9時 ミルク 10時 1〜2時間朝寝 13時 離乳食食べ終わる 14時 お散歩とか支援センター 15時 ミルク 夕…
愚痴です。 夫に対して気持ち悪いという感情しか湧きません。 理由は夫婦で支援センターに行った際 すぐ転々とする息子について行く私と違い 息子私はほっといて若いギャルママとお喋り(子供の名札を見て名字まで覚えて…
お出かけ人気の質問ランキング
なっつん
お返事ありがとうございます!
みやさと保育園近いです😳✨調べてみるかこんな時代なので電話で聞いてみます!
ひかりのこもそんなに遠くなさそうなのでチェックしてみます✨情報ありがとうございます🤣助かります✨
ラヴェッロ
みやさとは開始時間が決まってて毎日何かしら工作したりやってますよ。
10時からで、おやつも出たはず。
子どもがおやつを食べ過ぎるので行くのやめました🤣
ひかりのこは時間内なら自由に過ごせました。保育士さん常駐しているので良かったですよ☺️
他にもいろいろあるけど、ママ友の輪ができていたりしたので行くのやめました。。
輪に入る勇気がなくて💦
なっつん
おやつが出るんですね😳凄いですね!うちまだ午前中おやつをあげるシステムにしてないのでそうするともう少ししたらにしようかな…😅
そしたらひかりのこから行ってみます!
ママ友の輪…同じくらいの月齢の子がいればまだ話しやすそうですけど全然違うとちょっと居づらいですよね💦
子育てサロンちゃちゃとか児童館は行ったことありますか?
ラヴェッロ
ちゃちゃは行ったことないです。でも部屋が狭いというのは聞いたことがあります💦
児童館はプラネタリウムのところですかね?
毎週金曜日11時から30分ほどドレミタイムがありますよ。
それは予約が必要です。夏休みはやってなかった気がします。絵本やおもちゃがたくさんあるので良いと思います☺️
みやさとは、おやつ出ましたよ😊
市販のおやつを菓子器に入れて。お茶も出ましたよ😃
ママ友の輪。同じくらいがいれば話しやすいかもしれません。支援センターによってはお昼食べられるところもあり仲間同士で食べてましたよ。手のこったものを作っててスゴいと思ったので。
なっつん
チラシを見ると色んなイベントをやってそうだったんですが、ホームページを見るとあまり広くなさそうな感じがしてどうなのかなぁと思ったんですよね🙄
児童館調べたら何個かあって、境児童館とあやめ児童館は少し離れるけど何とか行けそうな距離かなと思って。1番近いのが児童センターって所みたいでそこがプラネタリウムあるって書いてあるからそこですかね?児童館でもイベントやってるんですね。ホームページにあまり詳しく載ってなくてどうなのかなぁと思ってました。
ママ友の輪…ひかりのこはホームページみたらお昼過ぎまでやってる感じですね。今はコロナでお昼はやってないみたいですが。
たしかにそのママ友さんの輪を出会ったら私も圧倒されてしまうかもです😅うちの外出時の食事はおにぎりやパン、ベビーフードとかで済ませてしまうので(笑)きっとそのママ友さんの輪を見たら私眩しくて直視できないかもしれません🤣
ラヴェッロ
児童館ではなくて児童センターでしたね。すみません😣
児童センターもイベントやってますよ😊
金曜日のドレミは学校が休みでない月はやってますよ。でも1ヶ月2回までですけどね💦
なので支援センターにいってもお昼近くになると帰ってました🤣
個人的にお昼見せたくない、見られたくないって思って。
お昼はパンやベビーフードで良いと思いますよ。
セブンのパン、ちぎりパンを持ってきてるママもなかにはいましたから。