お出かけ 群馬県伊勢崎市でおすすめの支援センターありますか?これから暑くなるの… 群馬県伊勢崎市でおすすめの支援センターありますか? これから暑くなるので公園だと過ごしにくいかなと思い気軽に行ける支援センターを探しています。 宮郷地区に住んでます。 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 5 おすすめ 群馬県 公園 伊勢崎市 支援センター なっつん(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ラヴェッロ みやさと保育園でやっているハローサークル?は近いですかね🤔 ひかりのこのアンパンマンクラブは良かったですよ。 6月23日 なっつん お返事ありがとうございます! みやさと保育園近いです😳✨調べてみるかこんな時代なので電話で聞いてみます! ひかりのこもそんなに遠くなさそうなのでチェックしてみます✨情報ありがとうございます🤣助かります✨ 6月23日 ラヴェッロ みやさとは開始時間が決まってて毎日何かしら工作したりやってますよ。 10時からで、おやつも出たはず。 子どもがおやつを食べ過ぎるので行くのやめました🤣 ひかりのこは時間内なら自由に過ごせました。保育士さん常駐しているので良かったですよ☺️ 他にもいろいろあるけど、ママ友の輪ができていたりしたので行くのやめました。。 輪に入る勇気がなくて💦 6月24日 なっつん おやつが出るんですね😳凄いですね!うちまだ午前中おやつをあげるシステムにしてないのでそうするともう少ししたらにしようかな…😅 そしたらひかりのこから行ってみます! ママ友の輪…同じくらいの月齢の子がいればまだ話しやすそうですけど全然違うとちょっと居づらいですよね💦 子育てサロンちゃちゃとか児童館は行ったことありますか? 6月24日 ラヴェッロ ちゃちゃは行ったことないです。でも部屋が狭いというのは聞いたことがあります💦 児童館はプラネタリウムのところですかね? 毎週金曜日11時から30分ほどドレミタイムがありますよ。 それは予約が必要です。夏休みはやってなかった気がします。絵本やおもちゃがたくさんあるので良いと思います☺️ みやさとは、おやつ出ましたよ😊 市販のおやつを菓子器に入れて。お茶も出ましたよ😃 ママ友の輪。同じくらいがいれば話しやすいかもしれません。支援センターによってはお昼食べられるところもあり仲間同士で食べてましたよ。手のこったものを作っててスゴいと思ったので。 6月24日 なっつん チラシを見ると色んなイベントをやってそうだったんですが、ホームページを見るとあまり広くなさそうな感じがしてどうなのかなぁと思ったんですよね🙄 児童館調べたら何個かあって、境児童館とあやめ児童館は少し離れるけど何とか行けそうな距離かなと思って。1番近いのが児童センターって所みたいでそこがプラネタリウムあるって書いてあるからそこですかね?児童館でもイベントやってるんですね。ホームページにあまり詳しく載ってなくてどうなのかなぁと思ってました。 ママ友の輪…ひかりのこはホームページみたらお昼過ぎまでやってる感じですね。今はコロナでお昼はやってないみたいですが。 たしかにそのママ友さんの輪を出会ったら私も圧倒されてしまうかもです😅うちの外出時の食事はおにぎりやパン、ベビーフードとかで済ませてしまうので(笑)きっとそのママ友さんの輪を見たら私眩しくて直視できないかもしれません🤣 6月24日 ラヴェッロ 児童館ではなくて児童センターでしたね。すみません😣 児童センターもイベントやってますよ😊 金曜日のドレミは学校が休みでない月はやってますよ。でも1ヶ月2回までですけどね💦 なので支援センターにいってもお昼近くになると帰ってました🤣 個人的にお昼見せたくない、見られたくないって思って。 お昼はパンやベビーフードで良いと思いますよ。 セブンのパン、ちぎりパンを持ってきてるママもなかにはいましたから。 6月25日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・伊勢崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつん
お返事ありがとうございます!
みやさと保育園近いです😳✨調べてみるかこんな時代なので電話で聞いてみます!
ひかりのこもそんなに遠くなさそうなのでチェックしてみます✨情報ありがとうございます🤣助かります✨
ラヴェッロ
みやさとは開始時間が決まってて毎日何かしら工作したりやってますよ。
10時からで、おやつも出たはず。
子どもがおやつを食べ過ぎるので行くのやめました🤣
ひかりのこは時間内なら自由に過ごせました。保育士さん常駐しているので良かったですよ☺️
他にもいろいろあるけど、ママ友の輪ができていたりしたので行くのやめました。。
輪に入る勇気がなくて💦
なっつん
おやつが出るんですね😳凄いですね!うちまだ午前中おやつをあげるシステムにしてないのでそうするともう少ししたらにしようかな…😅
そしたらひかりのこから行ってみます!
ママ友の輪…同じくらいの月齢の子がいればまだ話しやすそうですけど全然違うとちょっと居づらいですよね💦
子育てサロンちゃちゃとか児童館は行ったことありますか?
ラヴェッロ
ちゃちゃは行ったことないです。でも部屋が狭いというのは聞いたことがあります💦
児童館はプラネタリウムのところですかね?
毎週金曜日11時から30分ほどドレミタイムがありますよ。
それは予約が必要です。夏休みはやってなかった気がします。絵本やおもちゃがたくさんあるので良いと思います☺️
みやさとは、おやつ出ましたよ😊
市販のおやつを菓子器に入れて。お茶も出ましたよ😃
ママ友の輪。同じくらいがいれば話しやすいかもしれません。支援センターによってはお昼食べられるところもあり仲間同士で食べてましたよ。手のこったものを作っててスゴいと思ったので。
なっつん
チラシを見ると色んなイベントをやってそうだったんですが、ホームページを見るとあまり広くなさそうな感じがしてどうなのかなぁと思ったんですよね🙄
児童館調べたら何個かあって、境児童館とあやめ児童館は少し離れるけど何とか行けそうな距離かなと思って。1番近いのが児童センターって所みたいでそこがプラネタリウムあるって書いてあるからそこですかね?児童館でもイベントやってるんですね。ホームページにあまり詳しく載ってなくてどうなのかなぁと思ってました。
ママ友の輪…ひかりのこはホームページみたらお昼過ぎまでやってる感じですね。今はコロナでお昼はやってないみたいですが。
たしかにそのママ友さんの輪を出会ったら私も圧倒されてしまうかもです😅うちの外出時の食事はおにぎりやパン、ベビーフードとかで済ませてしまうので(笑)きっとそのママ友さんの輪を見たら私眩しくて直視できないかもしれません🤣
ラヴェッロ
児童館ではなくて児童センターでしたね。すみません😣
児童センターもイベントやってますよ😊
金曜日のドレミは学校が休みでない月はやってますよ。でも1ヶ月2回までですけどね💦
なので支援センターにいってもお昼近くになると帰ってました🤣
個人的にお昼見せたくない、見られたくないって思って。
お昼はパンやベビーフードで良いと思いますよ。
セブンのパン、ちぎりパンを持ってきてるママもなかにはいましたから。