息子が咳と鼻水で37.9度の熱があります。病院に行くべきか悩んでいます。機嫌は良好で飲みも良いです。どうしたらいいでしょうか。
こんにちは!
現在3ヶ月の男の子を育てています。
先日実家に帰った際、兄夫婦も遊びに来てくれていて姪っ子もいたんですが、兄と姪っ子が咳と鼻水の風邪を引いていたんです😓
そして戻ってきた今、息子が時折咳をしています(>_<)鼻水もすこーしだけ、グジュグジュしてきたように思えます。
そして、念のため熱を計ったら37.9分あったのですがこれは病院に行くべきなのでしょうか(;_;)?
どの位の症状で病院に行けばいいのかいまいちわかりません(>_<)
機嫌は悪くなく、おっぱいも飲めてます。
どなたか宜しくお願いします(>_<)
- かもめ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ウチもよく私の兄弟のを貰ってました(´・ ・`)鼻水詰まっておっぱい飲めなくなったり、熱が38.5以上ぐらいでぐったりしたら病院連れていきます(´∇`)
ミミティ♡
機嫌も飲みも悪くないなら様子を見ていていいかもしれませんが、まだ3ヶ月だし、熱も高いから念の為受診をオススメします!心配ですからね
-
かもめ
回答ありがとうございます!
やはり小さいから少し心配ですよね(;_;)
もう少し様子みて熱上がるようであれば受診しようと思います(>_<)- 6月22日
かもめ
回答ありがとうございます!
うちも姪っ子の風邪がうつったの3回目ですね(;_;)
ただ熱が高いのが初めてで…😭
とりあえず元気があるのでもう少し様子見てみます(>_<)