※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
その他の疑問

名付けについてお腹の子が上の子たちと同じく男の子と確定しました。長…

名付けについて

お腹の子が上の子たちと同じく男の子と確定しました。
長男は前妻さんとの子ということもあり、次男とつながりをと、同じ字(同じ読み)を一字使っています。

さて三男、やはり二人同じ字できてるので三男もと思いますが、みなさんどう思われますか??
ここにきて全く違う名前でもと思う方もいますか??
よろしくお願いします🥺

コメント

ペパーミント

主人が男三兄弟で義父から1字とって上2人は同じ読みで、三男だけ全く違う名前ついてます。

別にそうなんだーくらいです。

主人に色々聞いたときは主人は田舎出身なので義祖父母が上2人名前つけて三男だけ名前つけた人が違うのかなーとかは思いました。

• クロミちゃん

クロミちゃん

回答ありがとうございます😊
    確かに親以外が名付ける風習があることもありますものね!
    参考にさせていただきます。

• 6月23日
さくら

うちも三兄弟です。
同じ漢字を上二人に使ってます。
3人目、すっごく悩みましたが、結局同じ漢字使いました😁😁
全然違う名前を…って旦那に言ったら、「なんで僕だけ?」ってなったらかわいそうやん!と言われました💦

• クロミちゃん

クロミちゃん

回答ありがとうございます😊
    悩みますよね…次男のときの候補に上がってつけなかったものを使うのもどうかとか考えちゃって😂
    家族の名前書く書類とかも並んでると綺麗?ではありますよね!

• 6月23日