※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳の子が勝手に食べ物を取って食べることに困っています。同じような経験をされた方いますか?

2歳で知らない内に勝手に食べ物出して食べる子居ますか?😭

今2歳6ヵ月の息子がいます。
2歳になる直前に引越してからなんですが、朝息子が先に起きた時や私が家事をしていて見てない時など、勝手に冷蔵庫や棚からお菓子やアイスを取って食べてるんです、、
上の子の時にはこんな事なくてびっくりで、するものなんですか?😭

ご飯やおやつをあげてないわけじゃないのに、例えば洗濯物を干して戻ると居ないので探すとカウンターキッチンの下、机の下に隠れてお菓子を食べてたり、朝も起きるとアイスやお菓子のゴミがあったり、中身がないアイスのゴミを冷凍庫に戻されていて後から気付くとかもあります💦
毎日、毎回ではないですが、何だかいやしい子みたいに思われるんじゃないかとか思ってしまって、、
最初の頃はこれ!と持って来て居ましたが、成長するにつれ自分で開けられる物も増えて何も言わずに自分で開けて食べることが増えました😢

同じような方居ませんか?うちの子だけでしょうか(;_;)

コメント

うちやりますよー!
バナナ、パン、ブルーベリーあたりは自分で出して食べてます😅
だいたいわたしより早く起きたときや下の子の授乳中です。
キッチンにベビーゲートつけてロックかけてるけどロック解除してはいってます😅

• ゆゆ

ゆゆ

同じ方がいて安心しました😭
    分かります、とにかく食べられる物で自分で開けられる物を自分で出して食べてます、、
    なんでなんですかね?😭

• 6月23日

退会ユーザー

この間はじゃがりこ食べてましたー!それはやめてー😭となりましたが😩
    単純にお腹が空いてて、自分の手の届くところにある(棚の上も椅子使ってとれる)からだと思うんですけど、全部手の届かないところにしまったらやめるかなーと思います💡
    うちは隠れて食べず堂々と食べてます😅
    この間知育菓子の粉のやつ勝手に開けて作ろうとしてました!

• 6月23日

あるあるですね^ - ^
上の子もしてました^ - ^