※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろぶんちょう
お仕事

育休明けで子どもが続けて病気になり、仕事に行けず悩んでいます。周囲に迷惑をかけていると感じています。

二人目育休明けです。
3交代が難しいため、正社員からパートになりました。
今月育休から仕事復帰しました。

コロナの影響もあり、育休中のため
上の子も1ヶ月お休みしていました。
今月から、3歳の娘と9ヶ月の息子の二人を保育園に登園させていましたが、息子の方が夜になると発熱が続いてしまい、仕事復帰したばかりですが、休みがちになってしまいました。

やっと良くなり、仕事に行けると思った矢先に
娘が今度は風邪をひき発熱。また休むことになり
今月は全然仕事に行けていません。

職場の方々には本当に迷惑をかけてばかりで、本当に申し訳ないです。

上の子の時も、復帰してすぐの頃は、よく熱を出されていたので、保育園に慣れるまではしょうがないと思ってはいるのですが、それでも仕事を休むことに、職場に対して申し訳ないです。

特に、現場の上司や長年働いている方々からの嫌味に耐える精神面がないので、出勤したら言われるのかなと考えてしまいます。

コメント

お気持ちすごく分かります😢
2歳になった子供は、園に入れてから一年以上たった今でも、まだ1ヶ月に一回は体調崩します😱
有給使用していますがどんどん減っていく一方で、自分の為の有給なんて取る事すらできず…(´-`).。oO
皆、子供いる従業員だからとはいえとても休みにくいです😅休みの電話かけるたびに心臓バクバクです(笑)

• しろぶんちょう

しろぶんちょう

コメントありがとうございます😭✨
    うちの上の子も1ヶ月に1回はお休みしています😱
    さらに、そこに下の子も体調崩すで、休む回数が本当にすごいです💦

私も、休みの電話する度に心臓がばくばくです🤣

• 6月23日

退会ユーザー

2人とも体調悪くなってしまうとWパンチですもんね💦
    うちはどうも下の子は体調崩してばかりです😅
    私もパートになろうと悩んでるところです(*´-`)

• 6月23日