コメント
みい
はじめまして♪
総和ではないですが古河文化幼稚園に通っています(◍•ᴗ•◍)
姉妹園なのでわかることであればお答えしますよー!
みい
はじめまして♪
総和ではないですが古河文化幼稚園に通っています(◍•ᴗ•◍)
姉妹園なのでわかることであればお答えしますよー!
「幼稚園」に関する質問
来年の4月から保育園3歳クラスに入れるつもりです。 そしてそれと同時に都内住みですが、離婚予定で地元に帰ろうと考えています。 働くのも約3年ぶり、これといった資格もなく学歴も高卒です。シングルマザー、新しい家…
転勤による帯同のタイミングについて 夫の転勤が決まりました。 飛行機で2時間の距離です。 単身赴任か帯同かまだ決めかねていますが、もし着いて行く場合のタイミングについて悩んでいます。 上の子が幼稚園に通ってお…
今の時期お子さん同士で遊ばせてますか? わたしが過度に心配してしまい。。。 夫が子持ちの友達に誘われたそうで、日曜日に子供を連れてお邪魔します。 やんわり手足口病の話を出してみて、1人は春先にかかって今は全然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
総和文化は総和庁舎の近くで古河文化は駅の近くです!
古河の方が先に出来て後から総和が出来たって聞きました★
古河は一学年二クラスで総和は一学年四クラスみたいですよ(◍•ᴗ•◍)
みい
先生はみなさん穏やかな先生で良く子供たちのことを見ていてくださっています♪
園は小さめですが時間を分けて園庭で遊んだりしているみたいです。
みい
親だけの行事は希望者だけのものだけですね!
保育参観の後に説明会とかはありますが…。
ちょあmam(20)
ほんとですか?!
古河と総和文化幼稚園って何が違うんですか??
ちょあmam(20)
そうなんですね!
文化幼稚園先生とか、園の様子ってどんな感じですか??😥
ちょあmam(20)
そうなんですね!😊
親だけの行事とかあるんですか?😊
ちょあmam(20)
そうなんですね!!