子育て・グッズ 茨城県の総和文化幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?😓聞きたいことがあります。 茨城県の総和文化幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?😓 聞きたいことがあります。 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 1 幼稚園 茨城県 ちょあmam(20)(5歳0ヶ月, 7歳) コメント みい はじめまして♪ 総和ではないですが古河文化幼稚園に通っています(◍•ᴗ•◍) 姉妹園なのでわかることであればお答えしますよー! 6月28日 ちょあmam(20) ほんとですか?! 古河と総和文化幼稚園って何が違うんですか?? 6月29日 みい 総和文化は総和庁舎の近くで古河文化は駅の近くです! 古河の方が先に出来て後から総和が出来たって聞きました★ 古河は一学年二クラスで総和は一学年四クラスみたいですよ(◍•ᴗ•◍) 6月29日 ちょあmam(20) そうなんですね! 文化幼稚園先生とか、園の様子ってどんな感じですか??😥 6月29日 みい 先生はみなさん穏やかな先生で良く子供たちのことを見ていてくださっています♪ 園は小さめですが時間を分けて園庭で遊んだりしているみたいです。 6月29日 ちょあmam(20) そうなんですね!😊 親だけの行事とかあるんですか?😊 6月29日 みい 親だけの行事は希望者だけのものだけですね! 保育参観の後に説明会とかはありますが…。 6月29日 ちょあmam(20) そうなんですね!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょあmam(20)
ほんとですか?!
古河と総和文化幼稚園って何が違うんですか??
みい
総和文化は総和庁舎の近くで古河文化は駅の近くです!
古河の方が先に出来て後から総和が出来たって聞きました★
古河は一学年二クラスで総和は一学年四クラスみたいですよ(◍•ᴗ•◍)
ちょあmam(20)
そうなんですね!
文化幼稚園先生とか、園の様子ってどんな感じですか??😥
みい
先生はみなさん穏やかな先生で良く子供たちのことを見ていてくださっています♪
園は小さめですが時間を分けて園庭で遊んだりしているみたいです。
ちょあmam(20)
そうなんですね!😊
親だけの行事とかあるんですか?😊
みい
親だけの行事は希望者だけのものだけですね!
保育参観の後に説明会とかはありますが…。
ちょあmam(20)
そうなんですね!!