コメント
ビール
私の経験ですいませんが、私の両親は美容師で月曜だけ休みでした。
だから幼稚園までは毎週兄弟全員月曜休んでましたよ😳笑
なぎ
未就学児のうちは行事に被らなければ休ませてもいいかと思っています。
義務教育じゃありませんし。
基本的に私が土日祝休みで、旦那が平日休みです。
現状、平日のが旅行も安いし空いてるし予約も取りやすいので、旦那に合わせた旅行などを組みます(コロナで今年は叶わずどこも行けてませんが)。
この先小学校上がれば、旦那が我々に合わせるか長期休みに有給取って貰う予定です。
うちは保育園児ですが、旦那が休みの日に子供も休みにし父子二人で日帰りドライブ行ったり遊んだりもしてます。
毎日の事じゃないし、全然構わないと思いますが。
普通に保育園行かせる日は、私は仕事、旦那は在宅で掃除やフリーに過ごし、夕方早めに旦那がピックアップして、その足で公園に連れていったりしますよ。
一緒に夕飯済ませたり、早めにお風呂入ってゆっくり過ごしたり。
うちは平日休みな上に夜勤もあるので、下手すると半月行き違い生活ですが、それでもそれが我が家の当たり前の日常なので、不都合なく暮らしてます。
まぁ、お互いあえて歩み寄ろうとしないとすれ違いにはなるので、妥協したり休みを合わせるのは仕方ないかなと。
休ませるか否かは各家庭の方針ですが。
家族が集えるのは僅かな期間だし、私は就学前は休ませるの容認してます。
-
ジョージ
本当は休ませたいのですが、幼稚園が学習がある所なのでなかなか難しいです😭
日帰りドライブいいですね😍- 6月23日
ジョージ
本当はそうしたいのですが、幼稚園が学習がある所でなかなか休ませづらいです😭😭😭