※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
雑談・つぶやき

明日は幼稚園お弁当の日!みなさんいつもおかず何入れてますかー?(*,,˃ ᵕ…

明日は幼稚園お弁当の日!
みなさんいつもおかず何入れてますかー??(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

コメント

おだんごかーちゃん

長女はピーマンが好きなのでほぼ毎日炒めたピーマン入れてました!あとはプチトマト、コーン、キャラクターウィンナーって感じでした🤗

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

ピーマン好きとかお利口ですね(,,> <,,)♡
    うちの息子はピーマンもトマトもコーンも苦手です(>_<;)
    幼稚園のお弁当って食べれる量だけだから作るの逆に難しいですよね〜(>_<;)

• 6月23日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

そーなんですね💦でもお弁当箱すごく小さいので1、2品入れたらすぐ埋まりますもんね🤣
    ちょっとづつ好き嫌いなくなるといいですね✨

• 6月23日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

あまりにも食わず嫌いが多いのでいつも同じようなおかずになってしまいます(笑)
    最近は嫌いなものも少しは口に入れてみるようになったので克服してもらえるのを待つしかないですよね( ゚д゚)
    余談なんですがキャラ弁とか作られてますか??

• 6月23日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

うちの幼稚園はキャラ弁禁止!...とまではいきませんが親への配慮から推奨していなかったので一度も作った事ありません😂先ほど言ったキャラクターウィンナーやキャラクター海苔乗せるのがせいぜいでした🍱

• 6月23日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうなのですね⁽´ᵕ`⁾キャラ弁だめなところもあるんですね!でも確かにすごいキャラ弁持ってきてる子がいたとして他の子がいいなーってなりかねないですもんね😟
    うちもやめておこうかな😫
    色々と参考になりました🥰ありがとうございました🥰

• 6月23日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

共働き多いですからね😣
    でも長女曰くキャラ弁の子一定数いたみたいです🥺なのでつくって~コールは卒園するまでありました😅

頑張って下さい🍱✨

• 6月23日

甘く煮たさつまいも、ちくわの磯辺揚げ、ミートボールをよく入れます😊🍱

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

甘く煮たさつまいもいいかもしれませんね(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
    ちくわの磯辺揚げは私が食べたい(,,> <,,)♡(笑)

• 6月23日