コメント
おだんごかーちゃん
長女はピーマンが好きなのでほぼ毎日炒めたピーマン入れてました!あとはプチトマト、コーン、キャラクターウィンナーって感じでした🤗
退会ユーザー
甘く煮たさつまいも、ちくわの磯辺揚げ、ミートボールをよく入れます😊🍱
-
❁紅蓮❁
甘く煮たさつまいもいいかもしれませんね(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
ちくわの磯辺揚げは私が食べたい(,,> <,,)♡(笑)- 6月23日
❁紅蓮❁
ピーマン好きとかお利口ですね(,,> <,,)♡
うちの息子はピーマンもトマトもコーンも苦手です(>_<;)
幼稚園のお弁当って食べれる量だけだから作るの逆に難しいですよね〜(>_<;)
おだんごかーちゃん
そーなんですね💦でもお弁当箱すごく小さいので1、2品入れたらすぐ埋まりますもんね🤣
ちょっとづつ好き嫌いなくなるといいですね✨
❁紅蓮❁
あまりにも食わず嫌いが多いのでいつも同じようなおかずになってしまいます(笑)
最近は嫌いなものも少しは口に入れてみるようになったので克服してもらえるのを待つしかないですよね( ゚д゚)
余談なんですがキャラ弁とか作られてますか??
おだんごかーちゃん
うちの幼稚園はキャラ弁禁止!...とまではいきませんが親への配慮から推奨していなかったので一度も作った事ありません😂先ほど言ったキャラクターウィンナーやキャラクター海苔乗せるのがせいぜいでした🍱
❁紅蓮❁
そうなのですね⁽´ᵕ`⁾キャラ弁だめなところもあるんですね!でも確かにすごいキャラ弁持ってきてる子がいたとして他の子がいいなーってなりかねないですもんね😟
うちもやめておこうかな😫
色々と参考になりました🥰ありがとうございました🥰
おだんごかーちゃん
共働き多いですからね😣
でも長女曰くキャラ弁の子一定数いたみたいです🥺なのでつくって~コールは卒園するまでありました😅
頑張って下さい🍱✨