15wの初マタで、お腹が急に小さくなり心配。金曜に検診予定。お腹が小さくなることはあるでしょうか。
お腹が小さくなる??😥
現在15wです。初マタですが、13wくらいからお腹がパンパンに膨れて14wには6.7ヶ月くらいのお腹のサイズ感でした。胃のあたりから、膨れ上がった様な感じで、歩くのも苦しいくらいでした。
しかし、2日前くらいから急に胃のあたりがスッとして、お腹周りが急に小さくなりました。
気のせいかと思ったのですが、主人にも先週よりだいぶお腹が小さいと言われました。
特に便秘が解消したとかもありません。
金曜日に検診予定ですが心配です。
お腹が小さくなるって事はあるんでしょうか😥
- おみみ(4歳5ヶ月)
コメント

Buu
そのぐらいに、お腹がパーンと膨れることも小さくなることも経験したことないですが💦
その症状は産院の先生に伝えてますか?

お腹痛い
すみません。私も最近小さくなった様な気がしていて…差し支えなければお医者様になんて言われたか教えて頂けますか??
-
おみみ
こんにちは😃お腹痛いさんがNTの事で質問あげてた投稿に回答したものです🤗
先週の金曜に先生に聞いた所、胃の膨張感などがなくなった事によって小さくなったり大きくなった様に感じてるのではないか?との事でした。全然気にする事ないよ!と言われ、赤ちゃんも元気よく育っていました😂
本当に、何もかも不安に感じてしまいますよね😂
お腹痛いさんも、きっと赤ちゃん元気いっぱいですよ👶- 6月29日
-
お腹痛い
そうだったんですね!!
度々ありがとうございます🥺
気にしないで過ごすことにします😆- 6月30日
おみみ
そうですか。。
検診から検診の間なので先生には伝えません。
Buu
早めに伝えた方がいいと思います!