アパートに住んでいますが二階の方のお子さんの足音がドタドタとても響…
アパートに住んでいますが
二階の方のお子さんの足音が
ドタドタとても響いています💦
一階に住む宿命なのかもしれないですが
朝の7時前の掃除機や
朝の7時から21時まで、頻繁に
走る音がすごいです。。。
赤ちゃんがいるため、
できれば対策などお願いしたくて、
何度か不動産屋にお願いし、
お手紙を入れてもらいましたが、
自分のことだと気付いていないのか
変わらずです。。。
2回のお手紙と、1回電話で伝えたらしいですが
うちは21時からは静かなので!と
言っていたみたいです💦
結構ストレスになり、困っています。
仕方のないことだとわかっていますが
少し対策できるならお願いしたいです。
それでもう直接お手紙を書こうかなぁと
思っていますが、どう思いますか?
- しーちゃん(5歳1ヶ月)
s
21時からは静かです!と反抗するような方に直接手紙書いて逆恨みされても怖いのでなにもしません💦
つい
ほとんど同じ状況です😅
うちも上のお部屋のお子さんが元気すぎて…足音どころか何かから飛び降りるようなドーン!という音が頻繁にします😭さらにうちの子の寝かしつけの時間帯は向こうのお子さんの遊びの時間みたいで…寝かしつける時に何度も起きてしまってストレスです🙄
ほんと困りますよね😭
でも私なら直接は伝えないです💦
1階の生活音も意外と上階に伝わると聞いた事があるので、お互い様かなっていうのが理由のひとつです。
あと、もしも直接伝えた事で相手が気分を害したら、騒音より困ったトラブルになりかねないと思うので😭
「うちの子も歩くようになればお互い様だから…」と自分に言い聞かせてます💦
解決策じゃなくてすみません😫
ままり
ほんとにほんとに我慢出来なくなったら引っ越すしかないですね、、
21時から静かなんて言うくらいだからたぶん日中に静かにするのは放棄してると思います。下手に動いて復習されても怖いので自分だけでは動かない方がいいですよ!
混ぜ込み若菜
わたしもみなさんと同じで、言い返す性格の方なら直接はやめた方がいいかなと思います💦それか旦那さんに行ってもらうとか
その方の肩をもつわけではありませんが、お子さんの足音とのことなので、おそらく言っても聞かないのだと思います…😓
掃除機は時間かえられるとしても…
ジョイントマットなどを敷いても気休めかなと思いますし、どうしても嫌なら引っ越すしかないかなあと💦
でもうるさい中で育つとちょっとの物音で起きなくなりますし、いいこともあると思います💦
のん
直接の手紙は絶対しません😅
アパートならジョイントマット敷いたりしても響きます💦対策をしているかどうか管理会社に聞いたりするのはいいと思いますが、夜中うるさくないのなら私はもう言わないです☺️
多分言い返してくる感じの家なら、これから夜泣きとか何かあった時に今度はしーちゃんさんとこに苦情くるんじゃないかと思います😅
沙奈ママ
上の方の足音、本当響いてきますよね。小さい子を育てる中、ストレス半端ないの分かります。
でも、子どもの行動を制限するのって、なかなか難しいですよね。うちの子もそうですが、走らないで!って言っても、分かってるのか分かってないのか…
不動産屋さんに伝えてもらっても変わらないなら、私なら引っ越しを考えるかなぁーと。
さっちゃんママ
まー、確かに夜は静かにしてますんでって言い分も分からなくはないですね。
日中の音は仕方ないでしょ、って気もします。
朝7時なら掃除機かけても仕方ないかなーと。
朝は子供たちが部屋を散らかし始める前にサッと掃除機かけたい気持ちはよーく分かりますし!
朝4時、5時から掃除機かけてたり夜23時でも掃除機かけたりするようならそれは一般家庭の掃除機をする時間帯ではないので避けてもらいたいけど、朝7時の掃除機なら、まぁ…仕方ない範囲かなぁ👋
ウザイはウザイですけどね😓笑
子供が寝てるから今は静かにしてくれー!😭😡👎ってのは私もよく近所の人に思ってますけど、でもマンション、アパート暮らしをしてる限りは仕方ないは仕方ないんですよねぇ、、
はじめてのママリ🔰
直接はやめた方が良いと思います💦
我が家も2階に住んでいた事がありますが、1階からの音も結構聞こえていたのでお互い様の部分も少なからずあると思います。自分の子どもが小さいうちは下の階の騒音が気になりましたが、大きくなってくると静かにするように言い聞かせても無理なこともあると身に染みて感じたのである程度はしょうがないと思います😂本当に我慢できないなら引っ越しも視野に入れて考えます。
しーちゃん
みなさまありがとうございます😭💓
まとめてのお返事になり、すみません。
親身にアドバイスありがとうございます!
何も言わずに様子を見てようと
思います☺️
ありがとうございました!
コメント