※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先程CMで洗濯するときにオキシクリーンを足す、オキシ足しが出てました…

先程CMで洗濯するときに
オキシクリーンを足す、オキシ足しが出てましたが、オキシクリーンで洗濯槽の掃除をするインスタをよく見るので、普通の洗濯に混ぜてしまうと、洗濯槽の汚れまで取れるのではないかと思い出来なかったのですが、短時間の洗濯では落ちないから大丈夫ということでしょうか?🤔

コメント

匿名希望

普段の洗濯とオキシ漬けに使うオキシの量は全然違うので大丈夫ですよ!
さすがにずっと洗濯槽クリーナーをしてない状態でオキシを洗濯に使うと危険かも知れませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!!!
    確かにそうですね!!
    モヤモヤが解決しました☺️

質問の主旨から外れますが…オキシクリーンを使って洗濯槽を掃除したことありますか?🤔

• 6月23日
  • 匿名希望

匿名希望

最近CMしているオキシではなく、コストコのオキシですが何回か洗濯槽掃除してますよ😊
    私の持っている洗濯機は酸素系漂白剤の洗濯槽掃除NGになってるので、普段は塩素系使ってますがたまーにしちゃってます💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    オキシ使っての掃除で、汚れがなくなるまで洗うと聞きましたが、少なからず取りきれない汚れもあると思いますが、そこに溜まった汚れとかはどうしてますか?🤔

色々考えてしまって酸素系漂白剤しか使ったことないんです😂💦

• 6月23日
  • 匿名希望

匿名希望

私は普段塩素系漂白剤を使っているので、たまに洗濯槽のオキシ漬けしてもいわゆるワカメみたいな汚れが浮いて来たことないんです💦すみません…
    インスタを見ていると出来る限界まで網などですくって、底に溜まってしまったらティッシュとかで拾っています!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    色々参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 6月23日