家事・料理 オキシクリーンを洗濯に使うと洗濯槽の汚れも取れるのではないかと心配ですが、短時間の洗濯では問題ないのでしょうか。 先程CMで洗濯するときに オキシクリーンを足す、オキシ足しが出てましたが、オキシクリーンで洗濯槽の掃除をするインスタをよく見るので、普通の洗濯に混ぜてしまうと、洗濯槽の汚れまで取れるのではないかと思い出来なかったのですが、短時間の洗濯では落ちないから大丈夫ということでしょうか?🤔 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 2 夫 洗濯 インスタ 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント 匿名希望 普段の洗濯とオキシ漬けに使うオキシの量は全然違うので大丈夫ですよ! さすがにずっと洗濯槽クリーナーをしてない状態でオキシを洗濯に使うと危険かも知れませんが… 6月23日 はじめてのママリ🔰 なるほどー!!!!! 確かにそうですね!! モヤモヤが解決しました☺️ 質問の主旨から外れますが…オキシクリーンを使って洗濯槽を掃除したことありますか?🤔 6月23日 匿名希望 最近CMしているオキシではなく、コストコのオキシですが何回か洗濯槽掃除してますよ😊 私の持っている洗濯機は酸素系漂白剤の洗濯槽掃除NGになってるので、普段は塩素系使ってますがたまーにしちゃってます💦 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 オキシ使っての掃除で、汚れがなくなるまで洗うと聞きましたが、少なからず取りきれない汚れもあると思いますが、そこに溜まった汚れとかはどうしてますか?🤔 色々考えてしまって酸素系漂白剤しか使ったことないんです😂💦 6月23日 匿名希望 私は普段塩素系漂白剤を使っているので、たまに洗濯槽のオキシ漬けしてもいわゆるワカメみたいな汚れが浮いて来たことないんです💦すみません… インスタを見ていると出来る限界まで網などですくって、底に溜まってしまったらティッシュとかで拾っています! 6月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 色々参考になりました! ありがとうございました😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!!!
確かにそうですね!!
モヤモヤが解決しました☺️
質問の主旨から外れますが…オキシクリーンを使って洗濯槽を掃除したことありますか?🤔
匿名希望
最近CMしているオキシではなく、コストコのオキシですが何回か洗濯槽掃除してますよ😊
私の持っている洗濯機は酸素系漂白剤の洗濯槽掃除NGになってるので、普段は塩素系使ってますがたまーにしちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
オキシ使っての掃除で、汚れがなくなるまで洗うと聞きましたが、少なからず取りきれない汚れもあると思いますが、そこに溜まった汚れとかはどうしてますか?🤔
色々考えてしまって酸素系漂白剤しか使ったことないんです😂💦
匿名希望
私は普段塩素系漂白剤を使っているので、たまに洗濯槽のオキシ漬けしてもいわゆるワカメみたいな汚れが浮いて来たことないんです💦すみません…
インスタを見ていると出来る限界まで網などですくって、底に溜まってしまったらティッシュとかで拾っています!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
色々参考になりました!
ありがとうございました😊