コメント

みりりん
分かります!耳の裏とかも~
垢ですよね?
拭きすぎると荒れるし擦らないよーに
私は朝起きてからと夜とシャワー浴びてますよ、
流しでチャチャッと流してます で、保湿ですね、プロペトがいいですよ~

りんか
同じくです!
赤ちゃんは代謝がいいですし、あるあるですよね🤣
うちも毎日洗って保湿クリーム塗ってます!
あまりにも赤みがひどいようなら病院に相談します!
-
こころ
やっぱりあかちゃんはなりやすいですよね💦
赤みの酷い段階の判断が難しくて、、
まだ様子見ていいのか悩みどころです。- 6月23日
-
りんか
確かにうちの子よりは少し赤みが多い気がしますが、病院に行く程ひどいかと言われるとそうでもないような気もしますね😂
今梅雨時で蒸れるので余計ですよね😢😢
本人が余程痒がったりしてなければ、私なら予防接種くらいまでは様子見てその時に先生に相談すると思います😊- 6月23日

S
うちの子もよくあります💦
吐き戻しとかかなぁ〜と思ってるのですが、毎日洗っても洗ってもいつの間にか汚れてますね笑
先日、予防接種行った時に顔に出てた乳児湿疹とかあせもようにお薬頂いたので、赤みが気になる時は塗るようにしてます!!
お風呂の時だけでなく、日中も何度か洗ってあげるとかしたら治っていくかとは思いますが…。
-
こころ
そおなんですよね、日中もガーゼで拭くようにしていましたが、なんとなく痛そうなので手で洗うようにします、、😢
- 6月23日
-
S
赤ちゃん痛がらないけど、親としては心配ですよね💦
良くなりますように😖- 6月23日

Buu
これは良くなってました👏
ミルクや母乳が溢れてこうなります!
白いカスも貯まります❗️
あまりただれが酷いようであれば、皮膚科でお薬もらってもいいかもしれないです❗️
-
こころ
母乳が垂れたりしてもなっちゃいますよね💦
お薬なしで治りましたか??- 6月23日
-
Buu
うちの子は何も塗らず、お風呂の時しっかり洗ってあげること、母乳あげるときは首にガーゼを引いて、首をみて汁が出てたり白いカスがたまってたら脱脂綿みたいなやつが売ってるのでそれで拭いてあげてました💕
- 6月23日
-
こころ
同じようにやってみます🙇♀️💞
- 6月24日

こころ
予防接種までまだ2週間あるので、それまでにひどくなるようなら病院に行ってみます🥺!
ありがとうございます🙇♀️!

もつなべ
懐かしいです😂笑
上の子がなってました!
母乳やミルクをたくさん飲んでると顔中ぷにぷにしてくるのでよく顎下にゴミや垢などがたまってました😅
なのでお風呂の時は石鹸でよく洗い、あとは顎の下にガーゼなどを挟んで乾燥させたり保湿剤を塗ったりしてたらいつの間にか治ってました☺️
-
こころ
いつのまにか治るとものなんですね!
変わらずケアして様子見てみます!- 6月24日
こころ
多分垢ですね〜😳
擦らないように慎重になりますよね!
ありがとうございます!