※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

育児で後悔はありますか?一歳半の子供がいて毎日抱っこが大変。今のうちにたくさん抱っこすべきか悩んでいます。

育児の後悔ありますか?
私は一歳半の子がいて毎日抱っこ抱っこでしんどすぎます。
もう嫌!と思うことも多々あります。

でも、あと数年したらもう抱っこ!って言ってこないのかな?
とか思うと、後で後悔しないように
今のうちにたくさん抱っこすべきなのかな
とかも思ったりします。

みなさんは育児の後悔ありますか?

コメント

ぽむ

息子の母乳育児を諦めたことです😅
沢山出てたんですが、私の乳首が短く吸いにくい形で息子も吸ってくれず💦
保護器を付けてなら授乳出来てたので頑張れば母乳で育てられただろうと思います😥
その時は授乳のストレスと息子が泣きじゃくる姿が辛く諦めましたが、娘を完母で育てたので私の都合で諦めてしまったことに後悔してます😔

ちー

私は住む場所変えたかったです。
え、育児関係ないと思うかもしれませんが、都内1LDKマンションで住んでおり、子どもが歩き始めた1ヶ月後に下から苦情が来た事をきっかけに私の中のスイッチが入ってしまって、家にいると走るなジャンプするな
下の子生まれて静かにしろそれはダメあれはダメしか言えなくなりました。

子どもに怒る理由の8割が集合住宅じゃなかったら怒ってないと思えることです。

だからといって今更引っ越せない(あと1年後に海外)んですよね。
広い家が羨ましいです。

りん

私も母乳を辞めたことです。。。😭