ヨーグルトのアレンジやオススメはありますか?離乳食1ヶ月で酸味が苦手で、ダノン以外で酸味が少ないヨーグルトを教えてほしいです。混ぜる食材も教えてください。
離乳食のヨーグルトは皆さん何をあげてましたか?
また良いアレンジがあれば教えてください。
現在、離乳食を始めて1ヶ月ほどです。
酸味が嫌なようでヨーグルトをあげるとすごい顔をしてなんとか飲み込む感じです。
色々試してはいるのですが、ダノン以外で酸味が少ないオススメのヨーグルトを教えてください。
あとこれと混ぜるとよく食べたよってものがあったら教えてください。
- はっぴーたーん꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱(4歳11ヶ月)
コメント
油淋鶏の極み
小岩井のプレーンヨーグルト食べてましたよ👍
すごい顔をして飲み込むの可愛い過ぎます😂💕
うちの子はBFの瓶に入ってるりんごとか果物のペースト入れてました!
きなこは食べなかったです😂
ぽじゅん
ダノンは甘すぎてあまりあげなかったです💦
ビヒダスは固めであげやすいですし酸味少ないと思います!
ブルガリアは酸味結構ありますね・・・
バナナをめちゃ潰して混ぜたり冷凍のブルーベリーをチンして果汁だけ混ぜたりしてましたよ👍
-
はっぴーたーん꒰๑•̮̮́౪•̮̮̀๑꒱
ダノンは病院の先生からもおすすめしないと言われて…甘すぎるんですね💦
ビヒダスはまだあげたことなかったです!
バナナもあまり好みじゃなさそうなので、ブルーベリー試してみます!- 6月23日
退会ユーザー
うちはずっとブルガリアです!
酸っぱいんですが、私もヨーグルト食べるので他のだと体調悪くなるんですよね😅
オリゴ糖を少し混ぜてあげると甘くなると思います💨
きな粉とかさつまいもやかぼちゃがクリアしてるならそのペーストを混ぜてあげても甘味が出て食べやすくなると思いますよ😄✋
-
私も普段ブルガリア食べてるんですが、ちびはお気に召さなくて💦
オリゴ糖ならあげていいんですねー!
きな粉はお砂糖はいってないものでいいのでしょうか?
サツマイモ、かぼちゃは食べるので混ぜてみます!- 6月23日
moony mama
ブルガリアヨーグルトのプレーンあげてます。
息子は、ヨーグルト大好きなので苦労してませんが…
無糖のきな粉入れるの大好きですよ
-
無糖のきな粉試してみます!
お腹にも良さそうなのでついでに私もやってみます 笑- 6月24日
-
moony mama
息子は、きな粉大好きになりました。
毎週末実家に遊びに行き、ヨーグルトにフルーツとか入れて美味しく食べているのに。
自宅では、「デザートは、ヨーグルト❗️ きな粉も入れてねー💕」と。出すと大満足で食べてます😆- 6月24日
小岩井のヨーグルトもべーって顔してました💦
本当にすごい嫌そうな顔してて笑っちゃいますよ🤣
ベビーフードはまだ使ったこと無かったのでチェックしてみます!!