※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
castle
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がストロー飲みが苦手です。直接飲むのは問題ないが、外出時や車中での利便性を考えてストロー飲みを練習したいと思っています。

もうすぐ1歳9ヶ月の子のストロー飲みについて。

うちの息子は0歳の時にストロー飲みが出来ず、直接コップから飲むようになりました。ストローくわえても止まって静止状態でした💦 

この前久しぶりにストローくわえさせましたがやっぱり出来ず嫌がってました。

ずっと直接飲みしてきたお子さんでストロー飲みが出来る様になった方いませんでしょうか?

このまま直接飲みでもいいのですが、外出先とか車の中ではストロー飲みが便利だなぁと思ったり、紙パックの飲み物はストローで飲んで欲しいなあとか思ってしまいます。

コメント

スパウトとか、普通の水筒でも飲み口が狭い物がありますよ。
上の子が、口でくわえられる大きさの飲み口の水筒を使っていて、こぼしづらいです。
下の子は、こぼれないコップというのを使ってます。
どちらも使いやすく、パーツも少ないのでストロータイプより洗うのが楽です。

• castle

castle

飲み口が狭いもの探してなかったのでさがしてみようと思います!
    口で加えられる大きさの飲み口の水筒、ってどんなものでしょうか?商品名とか写真とかありますでしょうか?

• 6月24日

退会ユーザー

水筒はスケーターのです。色柄は違いますが写真と同じ形のを使ってます。

• 6月24日
  • castle

castle

ありがとうございます!
    参考にさせて戴きます!

• 6月28日
きー

うちの娘もつい一ヶ月前までストローできなくて悩んでました‼
コップ飲みのが先にできてしまって、なかなかストローできなくて、ほっんとに悩んで色んなストローマグ買って試してやめてを繰り返ししてたら、リッチェルのいきなりストローマグ使ってこっちが押すと勝手に出るストローのやつなんですけど、それをテーブルの上に置いといたらいきなり自分からやりはじめて飲み始めました!もう私も涙が出るほど嬉しかったので、たぶん娘が生まれてから一番褒めまくりました(笑)そしたらそれが嬉しかったのかどんどん上達して、一ヶ月前では考えられないぐらいに上手になりました!しばらくはストローで飲んだ時は拍手しながら、誉めまくってました✨
なので、何かをきっかけに突然できるようになるかなぁって思います☺
とりあえず、リッチェルのいきなりストローマグそんなに高くないので試してみてもいいかもしれません🎵

• castle

castle

ストロー飲みできるようになってよかったですね!一番褒めまくる気持ちわかります😊

息子はお姉ちゃんが、いきなりストローマグ使ってたので同じもので試したことありますがダメだったんです💦ご提案いただいたのに申し訳ないです。

いろんな物で試してみようと思います😊

• 6月24日