※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

不妊治療クリニックで休診日と通院が被った場合の対応について相談中。転院検討中で休診日が心配。

不妊治療されてるクリニックで、休診日や長期休暇があるところ多いと思いますが、通院するタイミングが休診日と被った場合はどうなるんでしょうか?
私が今通ってるクリニックはずっとやってるんですが、転院しようかなと考えていて、検討しているところが休診日があるので…

コメント

ポコタ

私も年中無休のクリニックから休診日があるクリニックに通っています。
休診日に当たらない様に調節してくれますので今の所困ったことはないです(^^)

• まい

まい

調整してくれるのならいいですね!
    転院考えてるけど、そこだけ気になってて💦
    ありがとうございました!

• 6月23日

私が通ってるところは、長期休診と被ったら、思っていた治療ができないこともあります😭
たとえばゴールデンウィークや先生の学会での長期出張と体外受精の移植が被ったら、その月は見送り…ということもあり得ます💦
採卵だったら、長期休みの何日まえにエントリー終了しますと院内に張り紙がされてます。被りそうだったら事前に先生から今周期はもしかしたらできないかも…と説明がありますね😓

• まい

まい

そうなんですか🙄💦
    一月一月、大切なのに…見送りになっちゃうのは悲しいですね😓
    転院迷っちゃいます…

• 6月23日

退会ユーザー

本当に、1ヶ月治療ストップはきついですよね😭
    私は今年のゴールデンウィーク、あと1日でも排卵が早かったらその周期の移植が中止になるところでした💦ハラハラドキドキで、その辺のストレスはありますね😭

転院迷われてるところに、休診の対応がどうなるか、確認できたらいいですね☺️

• 6月23日