6歳息子が吐いた後、元気になったが胃腸風邪か熱中症か不安。同じ症状の子がいたら病院へ行くべきか悩んでいます。
いつもお世話になっております。
昨日の夕方学校から帰って来た6歳息子が嘔吐しました。
給食全部吐いた感じでした。
学校に連絡したら今同じクラスに二人同じ症状の子がいると言われて胃腸風邪かな❓と言われました。
今朝になると熱も下がり食欲もあり元気になったのですがこれはもしや熱中症だったのかな❓と思い始めました。
今元気なので病院は行かなくていいかなと思ってるのですが前日に吐いていて学校で胃腸風邪がいたなら病院行くべきでしょうか❓
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私なら病院に連れていきます。それで何もなければ、遅刻でも安心して登校させられますし😊
また学校体調を崩す、学校で吐いてしまうなんてことがあれば一番つらい思いをするのは子どもだと思うので、病院でみてもらって親子ともに安心したいです。
ゆう
吐いたことを学校に連絡するんじゃなくて、吐いて病院にいって診断されたら学校に連絡するんではないかなぁと。。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
もちろんそうなのですが明日休みます連絡を前日にしといた方が先生も対応が楽なのでと言われて先に連絡しました。
もちろん病院終わったらまた今日連絡する事になってます。- 6月23日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
返信遅れてすみません。
病院行ってきました‼️
軽い熱中症だったみたいで今は元気です。
病院行って良かったです。
ありがとうございました🎵