コメント
さらい
本かいましたよ。(*^^*)
ます
地区の離乳食教室も健診の時あり受けましたが知っている情報以上のこともなく😭
本買って、後はネット見ながらやってます。
忘れたらその都度見返します。
-
ママリ
そうなんですね😢💦
何日くらいで食材増やして、とか、この月齢だとこういうものをあげる、とか全然覚えられなくて😭- 6月23日
-
ます
私はストック作る度に多めに作ります。
残っても良いやって気持ちで多く用意して食べたいだけ食べさせたら息子のキャパシティもわかるので。
仮に全体で120g食べられるようになら
お粥は60、野菜20×2、タンパク質20g
に振り分ける。
などすれば良いわけです。
特に本に書いてあるわけでなく自分の思い通りにやってる部分も多々です。
大人も自然と似たようなバランスで食べてますよ『PFCバランス』って調べてみてください。- 6月23日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️
振り分け方、すごくわかりやすいです😢正直、本より全然参考になります😢
本当にありがとうございます!- 6月23日
ままりん
そんなにきっちりきっちり進めなくて大丈夫ですよ☺️
和光堂のわこちゃんカフェと本も1冊買って参考にしてましたが、ほとんど読み返すことがなくてあとはなんとなくで進めました!
いつぐらいから食べられるものか、を確認しておけば、量はお子さんに合わせて食べられそうなら増やすという感じで問題ないと思います🙆🏻♀️
-
ママリ
ありがとうございます😭
きっちりしなくていいと言っていただいて少し肩の荷が降りた気がします…
気にしすぎずにわたしと子供のペースで頑張ります😭ありがとうございます😭- 6月23日
退会ユーザー
全部を完璧に覚えてる人ってそんなにいないと思いますよ!
量もお子さんが食べる量に合わせてあげれば大丈夫です!
ネットでも本でもそのまま真似しようと思うと、あれ?となってしまうので、参考程度に見るのがいいと思います🍒
-
ママリ
ありがとうございます😢
自分と子供のペースに合わせて、気にしすぎず頑張ります😭!!
本当にありがとうございます💗- 6月23日
ママリ
本買って、読んだら覚えられますか😢?
何日くらいでお粥増やして、何日くらいで食材増やして、とか全然覚えられません😢🥺
さらい
覚えはしないです
それをみながら進めました。
さらい
そんなおぼえないですよー
みながらやればいいんじゃないですか?テストじゃないし。
ママリ
確かに、見ながらやればいいですよね。ありがとうございます😢